天下父母谁不爱自己的儿女,天下父母谁不望自己的儿女将来成为有出息的人,我的父母也不例外。
自从我上三年级后,您就开始苛求我了,在双休日,我本想好好玩一下,有个自己的双休日,可是,有一半的时间我都在泡题海和辅导班里面度过的。每天晚上,老师布置的作业作完了,您给我布置的家庭作业像波涛涌过来,虽然您现在减少了一些作业,可是,您想过没有,当你的童年被题海给毁了,你不难过吗?我真怀疑您有没有童年。
您的声音像放音乐磁带一样,重复放,整天唠叨个没完,稍有差错,就会听到你的“唠念术”,甚至有时候,我没礼貌地捂住耳朵,不然的话,我就会被您唠晕,因为,那声音对我来说就像是催眠曲,任何事情到了厌烦时总会使人产生抵触情绪,有时我实在听得不厌烦了,就会说:“好了,我知道了。”或是“唉,您唠叨完没,我已经知道了。”这时您才停止讲话,不过,随之而来,又是一阵唠叨,说我没大没小没规矩,连大人讲话都不耐烦。我听了这些话,委屈劲就一股脑儿涌上来。
亲爱的妈妈呀,您为什么不能理解你的孩子呢?