妈妈我想对您说小学作文
妈妈,我想对您说,您辛苦了!
您还记得吗?前些天我看见您梳头的动作很别扭,便自告奋勇帮您梳头。我一手拿着梳子,一手撩着您的头发,从上往下,慢慢地梳着。不梳不知道,一梳吓一跳。我惊奇地发现您乌黑发亮的头发里不知什么时候长出几缕银丝,显得很不协调。我急忙对您说︰“妈咪,您怎么会有白发呢?白发不是老人家才有的吗?”可妈妈您对那几缕白发毫不在意,笑着说:“宝贝,妈妈我每天那么忙碌,肯定会有白发。再说了,妈妈我都40岁,长白发很正常。”
我呆呆地看着那几缕白发,思绪回到了从前。每当我发高烧时,都是您无微不至地照顾我,因此,您那黑珍珠般的眼睛下熬出了黑眼圈。每当我学习上有疑问时,您总是帮我解决疑问……想到这,我情不自禁地对妈妈说︰“妈咪,以后我会多做一些力所能及的事,让您轻松一些!”您听到这话,抚了抚我的额头,欣慰地说:“宝贝,希望你永远是一个活泼可爱,健康快乐的人!”
妈妈,我想对您说︰“您辛苦了!女儿长大了,不会让您那么操心。我爱您!”