妈妈我想对您说小学作文
妈妈,我想对您说,我已经长大了,您别拿我和别人对比了。虽说偶尔对比一下,可以激励我,但如果过度对比,我就会丧失信心。
记得有一次,我在家里看电视,您看见隔壁与我同龄的孩子在学骑自行车,您就把我叫下来,让我学习骑自行车,骑一下,我就摔一下,一天下来,我摔得浑身是淤青,您看见之后,就让我先休息。就这样持续了几天,我终于学会了骑自行车。一天,我坐在沙发上玩游戏,您又看见隔壁的大姐姐在骑电动车,您就把我叫了下来……这一次,我又是伤痕累累的学会了骑电动车。
记得还有一次,我写完了今天的暑假作业,准备出去玩,刚一出门,您看见了,就对我说:“你要干什么?你看隔壁的那个大哥哥,人家暑假作业已经写完了,人家还在屋里看书,你呢?你就不能学学人家。”我想反驳您,但因为我对您的爱,让我无法开口,我只能默默返回屋里。
所以妈妈请您不要在拿我和别人对比了。遐想一下,和您一起做家务是多么温馨的场面啊!