想念优秀作文
落叶归根,是叶儿对大地的想念;池鱼思渊,是鱼儿对大湖的想念;笼鸟恋天,是鸟儿对天空的想念。在每个人的心底,或多或少都有一个想念。让我想念最深的,莫过于我的小学语文老师了。
语文老师姓晏,是一位瘦小纤弱的女老师。但人不可貌相,别看她文文弱弱的样子,训斥起我们来可凶哩!
一年级时,晏老师刚接手我们班,彼此了解不算深,我也就没摸清她的脾气,于是就犯了一个经验性错误——不把晏老师放眼里。数学课下课,我们大家一窝蜂地涌出教室,尽情玩耍。我和几个同学一起玩捉迷藏,离教室较远。不一会儿上课铃响了,筋疲力尽的我们实在不想再跑了,但迫于无奈,我们还是得咬紧牙关向教室奔去。忽然,我大脑中“灵光”一闪,想起下节课是语文课,又想到瘦小的晏老师,就招呼同伴们停下来:“反正晏老师也不会怎么教训我们的,你们看她那么瘦小,管不了我们的!”于是乎,我们便放缓脚步,一边大口大口喘气,一边慢步走回教室。
没想到刚回到教室,我就发现我失误了,而且错得很严重。晏老师的确没有批评我们,而是让我们直接站在门外,一直站到语文课下课。我们当时羞愧的啊,简直都想找条地缝钻进去。下课后,晏老师又狠狠打了我们一人一个手板心,这才问我们:“知道错了吗?”我们含泪答道:“知道了。”她这才饶过我们。从此以后,我们再也不敢招惹晏老师了。
晏老师不但有严厉的一面,更有体贴关怀我们的一面。小时候,我体弱多病,晏老师总是悉心照顾我。吃完午餐后,她经常会问我:“吃饱没有?要不要多吃点?”这些在当时的我看来是没什么特别的,但现在,晏老师对我的格外关怀却令我感激不尽。
时光飞逝,一转眼六年的小学时光已从指缝中溜走。晏老师也与我们分别,但我无论身处何方,都不会忘记晏老师对我的严厉与关怀,我会时时刻刻想念着您——我的恩师——晏老师!