还清晰的记得在上小学四年级的时候,正在上课的我,被老师叫了出去。
当时的我并不知道,究竟发生了什么,却呗舅舅接到他家,看到所有的亲戚都在,而妈妈眼中却含着泪水,当时我已经预示到了什么,但是仍然不敢确定。妈妈把我搂到怀中说:“你爸没了”。当时的我似乎与整个世界隔绝,手中的书包也沉重的摔到了地下,而妈妈讲述着事情的经过,由于电源短路,而发生火灾,爸爸被困于其中,没有抢救过来。
当时的我失去了所有的理智,跑回自己的家,打开门,一片漆黑。我撕心裂肺的哭着,眼睁睁的看到从一个温馨的家,变为现在这种模样,我双膝跪地,似乎在那瞬间我失去了一切。随着我的疯狂,而晕倒了过去,被送往医院,当我清醒的时候,身旁围满了家人,我抓住妈妈的手,妈,你告诉我爸爸没有死,对不对。爸爸没有死对不对。妈妈没有回答我。她哭了。我知道妈妈一生很坚强从不会为任何事情给打到,这一次对于我对于妈妈,都是一个承重的打击把。但这就是事实,必须都得接受。
打完点滴,我去看了爸爸,爸爸似乎在走的那一刻还在微笑,在那里我并没有哭,因为我不想让爸爸失望,爸爸曾经告诉我:“无论干什么事情都要坚强,不要只会哭,要承担一些责任”或许就是因为这样才会让我有力量去生活学习。我们为爸爸办了丧事,在公墓买了一块地,因为爸爸临走的时候说道,他想到一个环境好的地方去生活。
我与妈妈从此相依为命,因为我们知道,爸爸在天上肯定希望我们过的好,我们一定要好好的生活。一定。事情虽然过去这么长的时间,但好似昨天发生的这一切。好想爸爸啊,想起与爸爸曾在一起的美好生活。不禁落泪,所以我一定要好好学习,不让爸爸失望,一定不会。
爸,我和妈妈一定会很幸福的,希望您一定也要快乐。我会变为一个坚强而懂事的孩子的。