想念老师作文
今天是二十四节气中的“立秋”,是秋季的第一个节气,说明“秋天”它悄悄地来了!也说明我们的新学期也快开始了!我为什么这么希望快点开学呢?
那是因为从暑假开始到现在,已经一个多月没有见到我的好老师了,我特别的想念她——我的班主任,也是语文老师——陈老师!
陈老师个子不高,带着一副黑边框的长方形眼镜,看起来“文文静静”的,一看就是知识渊博有才华的人!
她平时很严厉。只要我们有人做错事或者上课“坐飞机”,她就会用眼睛一直盯着你,盯得你心里直发毛,连自己都害怕的那种,一旦我们犯了错,老师还会特别严肃地批评我们。
当然陈老师也不乏幽默。常常喜欢与我们游戏,聊天,逗我们笑。上课时偶尔还会来几句笑话,惹得我们一个个的,笑得人仰马翻的。当然这些笑话里却包含了人生的哲理。不仅活跃了课堂气氛,还让我们懂得不少人生道理。老师您常说您最喜欢爱提问的小朋友,我为了让老师喜欢上我,我只有好好学习,积极的思考。
老师您是园丁,培育我快乐学习健康成才!
老师您是蜡烛,您把青春年华奉献给我们!
黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。
最近听说您的身体不舒服了,做了小手术,我就睡不着觉。真想早点见到您,看看您!见不到您,我就像花儿没人照顾!见不到您,我就像黑暗里没有蜡烛!见不到您,我就像想写字又没有笔!噢!天哪!真希望快点开学吧!那样我就能见到我敬爱的陈老师了!又能在您的教导下畅游在知识的海洋中了!
我真的很想您——陈老师。