思念是一盏灯,指引我走向前方的路。思念是一只风筝,带着我的思念远去。思念是一壶酒,你闻得越多,它就越醇。一瞬间,我成了一名中学生。回顾以前教过我的老师,我会永远记得他们。她的声音、脸庞和微笑永远不会从我心中抹去敬爱的刘老师。
刘是一位非常好的语文老师。她身材瘦削,中等身材,一头飘逸的长发,一张漂亮的脸,一副近视眼镜和迷人的微笑。她看起来非常善良。
我也特别注意她的功课。她的声音总是抑扬顿挫,她告诉我们她从课本中学到了多少知识。多少深刻而复杂的问题已经通过刘先生的口变得简单明了。我们心中的问号变成了心中的惊叹号,而这些惊叹号是通过老师的自我牺牲获得的。
刘不仅温柔善良,实际上,她还是一位严厉的班主任。她不仅纪律严明,而且不放松学习,尤其是家庭作业。她经常对我们说:写作业有两个好处:一是让你回顾那天学到的东西;另一个是让你练习书法。有一次,她让我们在课堂上做作业。老师让我出去在墙上写字。那时是冬天。我在墙上的手和脚太冷了,以至于我失去了知觉。我不停地跺着脚,搓着手。当老师看得很清楚时,他宽容了一点,让我回教室去写。最后,他交了作业,并保证不再偷懒。
现在,我可以偶尔见到我的老师。也许他们已经忘记有这样的学生了。毕竟,我们已经进入青春期,变化太大了。对我们来说,一旦我们听到熟悉的声音,看到熟悉的面孔,我们就会知道那一定是我的老师。