我有一个老师,姓胡,所以叫胡老师,到今天我还记得她。她去其它学校教书了。
胡老师曾经是我们的数学老师,她个子高高的,瘦瘦的,上课时非常温柔,我们全班同学都很喜欢她。上课我们都很认真听,就算是一笔一画我们也会去看,老师让咱们回答问题,全班同学几乎都举了手,老师看了笑眯眯地说: “好!好!你们别急呀!我会都让你们回答哒!”她一个一个地让同学们回答,就算来不及,每天只有一节数学课,胡老师还是让我们一个个的回答,所以,我们都珍惜每一次数学课。
有次我们数学考的很差,同学们还以为老师要发火了,只见胡老师拿起教鞭,同学们知胡老师也有生气的时候,可让咱们想不到的是,老师只是轻轻敲了一下讲台,细声轻语地说:“没事,每个人不都有失败的时候嘛,让我们加油吧!”这让我们提起了信心,所以后来的考试都考的很好。
有一天,天上布满了乌云,就和我们的心情一样,因为这一天胡老师要去其它学校教书了。我们每个同学都眼睁睁地看着胡老师远去的身影。不知道她知不知道,她抛弃了三(6)班和三(5)班的学生去其它学校,我们都很伤心。当再没有身影的时候,同学唉声叹气,特别是我,几乎要哭出来了。
放学了,我赶快跑回家,尽管背着沉重的包,我还是努力跑回了家,打开框子,拿出胡老师的照片,终于哭了出来,当时的我哭的那么伤心,那么难过。
到现在,我还记着胡老师呢!