我是一个晶莹的球体,外面有水蓝色的大气层保护着,我为人类慷慨地提供着各种自然资源。
可是我发现,人类却在破坏我。人类乱砍树木,用树木做一次性筷子,图吃饭可以更方便。用树木做大量的纸,一张纸上只写了几个字就扔掉。所以洪灾就是我给人类的报复。树木没了,洪水就挡不住了。
人类还经常浪费水资源,破坏水资源。人类造出工厂,工厂又将污水排放到江水里,使你们喝的水不纯净。有些人还用完水后却不关水龙头。
人类已经造出了许多汽车,而这些汽车排放出的尾气污染着空气,使人类呼吸不到清新的空气。
气候又在变暖,所以很多人都生病,得了甲型H1N1流感,致使许多人不能上学、上班,这就是你们破坏我的后果。
我是人类的母亲,是生命的摇篮,你们不能渴望破坏我后再移居到另外的星球上去,所以请你们赶快行动起来,保护我吧!