十八年的岁月已深深烙在回眸而笑的青春底线上;十八岁的风铃已缓缓轮载于擦肩而过的人生决择中;十八年叮叮当当走过的日子,在雨中没有停留,在风中没有徘徊,将心寄于晴天的阳光里,可阴天里的你一样的守望,守望着那一份不甘的寂寞,那一份不愿失去的情怀……
一条没有尽头的河流叫远方,一张没有回程的车票叫流浪,一声没有回响的呼唤叫孤单。
在遥远的地方,有个流浪的人,在孤单地等着、等着你。那条没有尽头的河流,那张没有回程的车票,那声没有回响的呼唤,你曾十年寒窗把他追寻,你曾十几个春秋把他追回、你曾和风雨同行、并信心十足地说你要把他追到。可去年的六月,他无情地丢下了你,独自一人走了。是你在他心目中还差几分吗?不是的、你的分数比你估计的还要高些,是他考验你和他十几年的感情是否真挚,所以他给了你,也给了他一次重新考验你的机会。从此以后,他去了个很遥远的地方,过着流浪的生活,在孤单地等着、等着你……姐,你可否知道他真正的心呢?六月,那个充满希望,那个成熟的季节,那片绿色的田野,你可否在守望?六月,你一定要嫁给他,做个美丽的新娘呢?我想,你一定在守望,十几年的感情怎能忘却呢!你那么喜欢他,从小学到中学,从中学到高中,从高中到考大学。你高兴时,他与你分享;你伤心时,他与你分担。你们是多么要好的朋友,一直不离不弃,他一直陪伴着你,看着你努力,看着你拼搏,看着你书写着自己的人生。你们一路走来,经历了,付出了,就在你要收获你所付出的一切时,他选择默默离开你,让你更坚强,让你更勇敢,他为爱放了一次手。姐姐,但我看到了你真的很喜欢他,因为在九月的校门口,你的背影出现了,你要为爱重新放手一搏,你带着自己的行囊踏上了十八岁到十九岁的另一个驿站。姐姐,金色的六月近在咫尺,这次,你能抓住机会吗?
时光的荏苒催化不了记忆的蓬松,从记忆深处,我就记得你最要好的朋友是一书,你与他为伴,好像你一天的乐趣很多,因为你能看着他笑,有时你能看着他哭,你也能看着他愁,你从名列前茅,到报考的大学成为泡影时,站在人生最重要的十字路口上,你踟蹰了,一向坚强的你,却哭了,姐姐,时间会冲淡一切的。这一次对你的打击是在考验你,为了你以后的人生更幸福,更圆满。暂时的牺牲会让你收获更多的珍贵。去年的六月下着淅淅沥沥,绵绵的细雨,你的泪柔柔的,细细的,我想,能重新踏上复读这个未知的道路,你就是好样的。你始终坚守着你内心那份执著的“爱”,这个世界,还有比“爱”更珍贵的东西吗?
姐,别怕,前行的道路会有很多的荆棘牵伴着我们,只要我们始终肯为自己坚守的“爱”奋斗,不放弃、不抛弃。我想,我们的人生还能有迈不过的坎吗?不会的,人生不会有不去过的坎,永远不会……
姐姐,你的人生只有这次选择了,一个用玫瑰花和绿叶编织的六月在你的人生中只有一次了,人生最大的过错就是错过,你愿再次错过吗?
姐姐,为爱放手搏一回吧!六月,我们将为你举行一场美丽的婚礼,我们相信,你将是六月里最美的新娘……