我爱跑步作文
我从小就爱跑步,这种念想是源于对运动的热爱,对生命的珍惜,对快乐的崇拜。
跑步前的准备是紧张的,在每一次迈开步子的时候,将全身的疲惫都抛在一边;跑步的过程是快乐的,这是跑步最吸引人的特质;跑步的结束是充盈的,享受每一滴汗水从额头到脸颊,这种感觉是惬意的,阳光的......
有一次,我去参加跑步比赛,可在400米得预赛中,我两腿像灌了铅一样艰难的移到起跑线上。一声响我们都像离弦的箭一样冲了出去,在我耳旁的风呼呼地吹着,果然不出我所料,还没跑完200米,我就精疲力竭了。直喘着气,肚子也开始疼了,身后的同学也一个连一个超过了我,我心想:不行,当最后一名多丢人啊!我就像热锅上的蚂蚁一般,可是身子就是不听使唤,反而越跑越慢了。
终于,就剩下最后100米了,我心里默默地喊着:我要坚持!我要坚持!我闭着眼睛奋力冲刺,超过了几个人,到了终点,和蔼可亲的老师走过来对我说:“好样的!”
我微微的笑了,我从来没有这么如释重负,也没有这么快乐过,虽然没有得到名次,但我也很自豪,因为我学会了坚持,懂得了超越自我,我现在才觉得,跑步也是这么的快乐。
友谊与关爱,快乐和奋斗,斗志和毅力,一切都在跑步的过程中表现着延续着传承着。
我爱跑步,我要一直爱下去!