我有一个天真。活泼。可爱的小表妹,大名叫贾若愚,小名叫石榴儿。(这个小名是我二姨给她起的,我也不知道为什么要叫石榴。)她剪的是齐耳短发,有一张白生生的小脸蛋,再配上一双乌溜溜的大眼睛,一张红嘟嘟的小嘴,真是可爱极了。
妹妹非常聪明,我们玩电脑游戏炸弹人的时候,她总是让我当粉色小女孩,自己当蓝色小男孩,每次我俩打坏蛋都会胜,吃金币都会赢,这说明她技术很好,也很会配合我。她的胆子很大,玩植物大战僵尸时,我家楼下的那个小女孩看都不敢看一眼僵尸,但石榴却不一样,我问她害不害怕,她说:“这有什么害怕的呢?”,回到家居然换让舅舅给她下载下来了。所以我也很喜欢和她一起玩游戏,如小鸡仔,巴拉拉小魔仙等。
妹妹还特别“贪吃”,胃口可好了,尤其爱吃广味香肠。去年过年,她在我家就大吃特吃,看她吃的香我也吃,不一会儿我俩就吃掉一盘,奶奶做了不少香肠,她都吃了一大半。今年奶奶又做了广味香肠,等妹妹过年从郑州回来,我还让她来我家吃香肠。这个夏天姥姥去世了,就剩姥爷一个人,姥姥家也没以前整齐了,今年过年我准备和妹妹把姥姥家好好地“打扮一番”,那时的姥姥家一定会非常干净漂亮。
妹妹快板打得很好,比如天津不理包子。小懒猪,小猴摘桃等。很长很长的台词,配合着手中的快板,绘声绘色的表演,幽默极了,常常把我们全家逗笑。
有时,她非常乖巧。有时,她非常淘气。她就像一只忠诚的小狗,天天跟在我的后面。我也特别喜欢她!