我的妈妈作文400字
一头像方便面的卷发,一双目光炯炯的铜铃眼,加上一张能说会道的樱桃小嘴,凑成了我既害怕又喜爱的一个人——我的妈妈。为什么说“既害怕又喜爱”呢?那你就竖起耳朵,仔细听吧!
先说害怕。我妈妈以前是一名英语老师,所以现在养成了风风火火、雷厉做事的习惯。看吧,只要考试试卷一发下来,她准会说:“快拿来给我看一下!”试卷刚已到手,她就瞪大了铜铃眼,仔仔细细地检查,似乎要把这张试卷看透!突然,妈妈检查出了一道我不应该错的题,大发雷霆。她的嘴像停不下来的机关枪一样“哒哒哒”地说着;她的手,像指挥家一样胡乱地在空中舞动着。唾沫星子满天飞舞,吓得我像一座雕像似的站在那里一动不动。终于,“机关枪”停火了,我长舒一口气,回房间改错去了。你说,这样凶的妈妈,怎叫我不害怕?
再说喜爱。我的妈妈虽然在学习上对我严厉,却在我生病时对我呵护有加。有一次,我突然发急病,肚子疼得在床上打滚!妈妈连忙泡了一个热水袋放在我肚子上,然后抓起一件外套就冲出了家门。她叫了一辆的士,载我去往医院。在路上,她还不停地安慰我,叫我睡一会儿。这样温柔的妈妈,怎叫我不喜欢?
我的妈妈,即有像军人一样的坚强品质,也有如大海一样宽阔的心。我爱我的妈妈!