小王和小军在树阴下乘凉,树上的知了直叫,小王似乎感觉无聊,看了看远处正在吃草的老牛,对小军说。
“我们来比看谁快好不好?”“怎么比?”“从这里,到老牛那里,然后爬上去,看谁快?”“好!”在烈日炎炎的太阳下,好强的小王向小军发起了挑战,。
“那要是两个人同时到呢?”小军问。“我这里有个大扇子,看谁先到谁就赢!”“好!”小军应声答到。
“等一下我把这个枝条往天上一扔,看它一落地就跑!”
终于,比赛规则说好了,比赛开始了!小王毫不留情的把枝条一扔。“咚咚,咚咚,咚咚。”心跳声都听得见,枝条落地得顺间,两个人几乎同时起跑。小王信心满满,一开始就跑在我前面。小军也不想输,汗流浃背的他把衣服脱下,往空中一扔。
眼看小王就要到终点了,突然一只蜜蜂飞来,把小王吓了一跳。小军似乎没看见蜜蜂,还以为是小王跑不动了呢!他飞快地窜到牛背上,还拿着大扇子欢呼着:“我赢了!我赢了!”小军看了看小王,结果看见小王在围着老牛跑,仔细一看,原来是在被蜜蜂追啊!小军把手一伸。老牛似乎也看懂了他们在干什么,伸出他那像梳子一样的尾巴,把蜜蜂赶走。突然有两只鸟飞来,落在了牛角上,蜜蜂见了,连忙逃到牛的肚子下面。小王和小军坐在牛背上喝着清凉的水。谈笑风生。
两个好朋友坐在牛背上一边谈笑一边吃喝,十分愉快。似乎这是他们过的最有意义的一天。