我的伙伴优秀作文
我的同学有很多,但是让我在这里最想写的还是我的好朋友——小王。
小王是在我上五年级时转来的,是一个转学生。在学期的开始,我跟他还一点都不熟悉,可随着时间的飞驰,我和小王成为要好的同学已有好几周,我俩私下里也慢慢结成了一对好朋友。
小王有许多优点,他跑步很快、爱交朋友、十分诚实等等。这一次,我要写的是他最大的一个特点:乐于助人。
在一个阳光明媚的上午,我高高兴兴地去上学,可是到了教室,我看了看课程表,真是不看不知道,一看吓一跳,我顿时傻眼了,原本愉快的心情一下子从沸点降到了零度,为什么呢?因为今天有美术课,可是我却忘了带美术工具袋。当时,我的心中就像有十五个水桶——七上八下。
就这样,我怀着忐忑不安的心情度过了一节节课程,终于“盼”来了我最头疼的美术课。
当时,我们要在美术课上画国画,其他大部分都开始画了起来,因为我没带美术用具,只能向周围的同学求助。此时,我看到小王正在聚精会神地按老师步骤作画,就轻声地问道:“借我用一下毛笔、墨水和纸,好吗?”我认为他会不同意,可没想到他爽快地答应了,并放下手中的画笔,立马将用具递给了我。
我接过用具,快速画了起来。
这虽然只是一件小事,但由此我发现他乐于助人的品质。我决心和他一直做好朋友。