我的伙伴优秀作文
我有一个形影不离的“伙伴”,那就是一支钢笔,是书法老师给我的。
记得当时书法老师说书法课表现好的同学可以得到贴纸,五个贴纸就能换一个礼物,我看到老师的礼物盒里有钢笔,一下子来了精神。因为我们语文老师要求每人必须有两支钢笔,可我只有一支。于是我在书法课上积极发言,认真完成老师布置的作业,经过几个星期的努力,我终于得到了一支钢笔。
老师给我的钢笔是白色的,笔套顶端尖尖的,墨囊上印有海军的图案,笔尖闻起来有浓浓的墨水的味道,我非常喜欢这支钢笔。
有一天中午,我从操场排练方阵回来时,发现那支钢笔不见了,我如热锅上的蚂蚁一样团团转,翻了好几遍桌肚,都没有发现钢笔的影子,我急得快要哭了,那可是我最喜欢的一支钢笔。
就在这时,我发现同桌的手里正拿着我的钢笔,在认真地写着《小学生硬笔习字册》,我刚想把钢笔抢回来,但看他写得那么专注,笔迹那么工整,我的手又缩了回去。我想:同桌的钢笔一定是没墨了,才会拿我心爱的钢笔去写字,也许他并不是故意的。
我静静坐到座位上,轻轻跟同桌说:“你下次要借我的钢笔,请跟我说一声,这支钢笔你放学以前还给我就行,我还有一支钢笔。”同桌看了看我,又看了看手里的钢笔,脸一下子红了,他什么也没说,就轻轻点了点头。
这就是我形影不离的钢笔。