我的好伙伴优秀作文
皎洁的月光洒在大地上,照亮了整条街道,这时候,很多人都进入了梦乡,而在某一处房子里,还亮着耀眼的灯,那是我正在赶明天的作业哩!四周非常寂静,只有一旁的玩具小熊注视着我,好像在说:“小主人,快点写,夜深了,你要睡觉了。”没错,这只会“说话”的小熊就是陪了我五年的好伙伴,我给它取名为“达达”。
达达是爷爷在我五岁生日时送我的礼物,它有着棕色的毛,圆乎乎的身子上穿着一件红蓝相间的衣服,滴溜溜的眼镜下有一个类似三角形的鼻子,他身高一米二左右,感觉十分活泼可爱,憨态可掬。
达达是我重要的好朋友,他陪着我战胜许多困难、挫折。小时候我怕黑,不敢一个人睡觉,总是要妈妈陪我才能睡着。五岁那年,爷爷送给我一个小熊——达达,我爱不释手,天天围着他转,细心的妈妈捕捉到这一点,便让达达陪我睡,我虽然不太愿意,不过勉强答应了。我躺在床上,用双手抱着达达,和达达一起哼歌、讲故事,慢慢的进入梦乡。第二天起床,我惊奇地发现自己居然战胜了恐惧:第一次一个人睡觉,这当然也要感谢我的好伙伴达达。
这就是达达,在我遇到挫折时他给我鼓励;在我伤心时他给我安慰;在我胆怯时他给我勇气,他就是我的好伙伴。