暑期,妈妈送我一只小白兔。它的毛柔嫩的像一团白缎子,又细又密;一双滴溜溜转的红宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的;那张似乎能说会道的三瓣嘴总是一动一动的,好像要说些什么;虽然长着长长的耳朵,可是尾巴却短短的,还往上翘着。比起大熊猫,我觉得它比大熊猫还珍贵,比大熊猫还可爱!
因为我喜欢海,所以我才给它取名为“海海”。
刚开始的时候,海海有些怕我,总躲着我。我就觉得它可能不习惯和群体分开的生活吧,后来我逗了它一会儿,看它还是一动不动的,我就把妈妈叫了过来。妈妈见了之后去厨房拿了点白菜叶放在跟前,不一会儿它的鼻子就动了动,然后慢慢地爬在叶子旁,狼吞虎咽的吃了起来,边吃还边瞅着我,好像怕我和它抢似的。
后来,它慢慢地习惯了在我家生活的日子,开始乱蹦乱跳了!我记得有一次晚上,我去上洗手间时,我就随意的看了一眼海海小窝,我惊异地发现海海不见了!我打开了灯,发现它居然在我的鞋子里!害得我怕了半天,我抱起它生气的说:“你呀!总是害我担心你不见了。”海海动了动鼻子,好像知道我说的话似的。然后我把它抱进了小窝。到的第二天晚上,我再去上厕所时看了看它,它纹丝不动的在小窝里睡觉,它睡得好香啊。
海海喜欢吃草,所以我每天放学时都要摘一些嫩草给它吃,而且我每次都要摘特别多,因为我喜欢它三瓣嘴咀嚼东西的声音,那声音:沙沙沙……