高高的教学楼里有无数间教室,里面是一排排桌椅都坐着埋头苦学的学生。其间有一个拿着笔,在记着笔记的女生,看上去她有永远记不完的笔记。
这女孩就是罗佳。我认识她时,也不过一年级,几年来,我们友好地相处。我们第一次的见面,是在一年级入学期间。母亲护送我来到学校,学校里的一切都不是我所熟悉的,我似乎来到了一个陌生的世界。我跟随着老师上了2楼,进了左边的第一间教室,里边的桌椅多得超乎我的想象。还有许多第一次见面的同学,我们都为这陌生的环境感到稀奇。我进了教室后,草草找了一个偏后的座位坐下,孤独的过着开学的每一天。
终于在一个星期后,我耐不住孤独,便提起胆子,胆怯地问坐在我后面的女同学:“我想,今后我们就是六年的同学了,我们互相认识一下好吗?”那位同学留着至脖子的短发,穿这单薄的衬衫。她抬起头,望着我,我感觉到她的犹豫。“我叫罗佳,我非常愿意成为你的朋友,希望我们以后可以友好相处!”她同意了吗?我沉默了一会儿,心中暗暗感到兴奋。
记得有一回,我和罗佳一起去上树童英语可,她就坐在我旁边。上课时,罗佳几乎每一次提问都举手,而我就跟她成反比了——一节课下来没有举过一次手,更别说回答问题了。看到我这么低沉,罗佳便开始开导我,说:“没事的,你回答问题答对了,老师会夸奖你,即使答错了,老师也不会怪你。你回答一次不就知道了!”我听她这么一说,顿时明白许多,我胆怯地举起了手,之后我上课也不那么害怕。
从此,我开朗许多,这得归功与罗佳,我们会互相帮助,成为名副其实的“好朋友”!