我的好伙伴小学作文
我的好伙伴——罗喆文,他胖墩墩的身材,椭圆形的大脑袋上有双浓眉大眼,说话声音大,走路急匆匆的。
我和他特别有缘分:我俩不仅是同龄同班,而且是同“官”同“级”。一、二年级时,我俩都是班主任的得力小助手——班长;三年级时,我俩又一起“晋升”,当上了少先队大队委,我当宣传部长,他当组织部长。去年我俩又同时成为“学乐中国”的贵宾会员。
班上开展活动,罗喆文不仅活跃,还很风趣呢。例如,在古诗词朗诵会上,他背古诗读得摇头晃脑,声音一会儿高亢,一会儿低沉,一会儿急促,一会儿舒缓,能把同学们带入到如诗如画的意境;在小小新闻发布会上,他讲的新闻都是些奇闻怪事,令人十分惊讶,让同学们感到不可思议。
我俩玩也玩得很投缘,我俩最喜欢玩“拾缘份”的游戏:甲方先拍拍乙方的手,乙方感觉哪只手疼就伸出那只手,让甲方拉拉乙方的手指,哪只手指疼就伸出那只手指,让甲方度量有几个拇指宽,乙方就在自己胸膛上拍几下,双手交叉放在胸前;再甲方在自己胸膛上乱拍,乙方说停就停,甲方双手也交叉放在胸前;然后两人手牵手,能打开合成一个圆圈就表示有缘份,如果交叉就表示没有缘份。
我真希望我俩一起快乐地成长,永远是好朋友、好伙伴。