我的好伙伴小学作文
蜜蜂的好伙伴是花朵,羊儿的好伙伴是青草,鱼儿的好伙伴是水,而我的好伙伴是书。如果把知识比作天空的话,那么书就是天空中一架架满载乘客的飞机了,我就是飞机上的一名小乘客。
校园里书声琅琅,每一篇课文都带着我们在知识的海洋里遨游,《恐龙的灭绝》让我仿佛回到了恐龙时代,目睹了恐龙是怎样灭绝的;《要是你在野外迷了路》让我知道了大自然里还有很多天然的指南针,可以帮助我们识别方向……在我心里,看书就是一种快乐。
小时候,我无论遇到什么东西都要问个为什么,而书能帮我找到答案。记得有一次,我忽然想到了一个问题:人的心脏有多大?于是,我就翻阅了《十万个为什么》,从中找到了答案,原来一般人的心脏比自己的拳头大一点儿,从此我知道了我自己的心脏有多大。
假如你问我:“你最好的朋友是谁?”我会说:“当然是董昊了。”
我和董昊李侃是从小的好朋友,超铁哥们!但在他俩中我和董昊的关系最好,当然我从来不和李侃说这些的,毕竟是不好的话。
董昊有一张不管怎么生气都看不出的脸,他有浓浓的眉毛,水汪汪的大眼珠,好比是两颗美丽的黑珍珠,哇,好有神。昊仔的鼻子不是怎么的大,还有点扁不过不会太明显,他的嘴虽不能说是和樱桃一样可也是挺漂亮的,虽然他不是很帅,不过我觉得他最帅!帅在心里。