我的好伙伴小学作文
他,长着一个圆圆的脑袋,一头乌黑的头发,两条月亮般弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,虽然个子不怎么高,但是他在我的心里却是那么的高大。他就是我的同班同学——吴林。
他是我从上学开始的第一个朋友,也是我最好的朋友,他学习或什么差不多都比我强,但是我并不嫉妒他,因为我是真的比不上他,但是我不会放弃超越他。他在一些小事中也表示出他高尚的品质。
有一次我们和几个同学在一棵大树下玩,突然从树上落下几个果子,一个同学提议说我们摘一些果子来玩打仗的游戏,大家一致举手赞成,我们也只好服从“大众”的选择。
大家都纷纷摘果子了,不一会儿便准备就绪了,我们开始玩了,刚玩了一会儿,突然一只大狼狗从草堆里跑出来,朝我们这来狂奔而来,大家见势头不秒,立刻一哄而散,向四处奔走,我边跑边想:狼狗大哥,我们远日无怨近日无仇的,千万不要追我呀!!可没想到我越这样想狼狗越朝我这跑,我想这下我可完了,眼看狼狗越追越紧,我心想:反正也会被追到的,不如和它拼一拼吧!于是我停住了脚步,掏出刚摘的果子向狼狗扔去,没想到还真管用,狼狗有点胆怯了,退后了几步,这还真是软的怕硬的,硬的怕不要命的!我总算没那么害怕了,可惜好景不长,狼狗胆子大了起来,一步一步地向我逼近,我再怎么用力它也不后退,我有点慌了,就在这时候,吴林来了,他也向狼狗扔去硬果子,我们两个一起合作,终于将狼狗打退,我们一起高兴地回家了!
我的好伙伴,他不仅是我的好朋友,也是我暗中学习的榜样......你们觉得呢?