我有一个知书达理、关心同学的好朋友,她就是邵煜童。
她有着一头齐腰且乌黑亮丽的头发,那张白净的脸上,镶着一双天真无邪、炯炯有神的大眼睛。而且她的眼睛不同与别人,它闪烁着智慧的光芒!她的嘴巴好似一颗红润的小樱桃,特别可爱!
记得有一次,我数学考试不理想,一整个中午都很难过。这时我的“知心姐姐”小邵同学来到了我的面前,温柔地问:“小妮子,你怎么啦?哪里不舒服吗?”听到她的声音,我就哭得泣不成声了。哽咽着说“呜……呜……我数学……数学没考好。”她安慰着我说“没关系,这一次考不好,下一次努力也不迟。自己努力,尽力了就好。”说完,她还把那天中午没有舍得吃的一个大大的、红红的苹果递到了我的面前,我的眼泪再次决堤了……难过的泪水早已变为感动的泪水。
还记得有一次上体育课时,我一个不小心就摔了一跤,膝盖破皮流血了。是她小心翼翼地搀着我,把我送到医药室,还帮我消毒,再送我回教室。
友谊是什么?是冬日里那温暖的阳光;友谊是什么?是夏天刮过的清风;友谊是什么?是在暴雨中为你撑开的大伞,为我们遮风挡雨。