1.与伙伴一起走过的日子作文
五年,一个看似长久却又短暂的光阴,转瞬即逝。在外流浪了五年的我常常怀念家乡的伙伴,连做梦也与之类似。我非常迫切、渴?望回到家乡。但当达到?目的地时,让我略带遗憾,因为这里的人都变了,早已物是人非了。
清晨,两三方比以往更加耀眼的阳光,透过木屋缝隙照在了我更加成熟的脸上。揉了揉朦胧模糊的双眼,我从“吱吱”作响的小木床上爬起,洗洗脸,刷刷牙,便走出了家门。
小路还是原来的小路,但人已经不在了。即将跨入死亡门槛的树叶安详的躺在枝丫上,享受着最后一抹生命,可是一阵风却把他们的愿望破灭了。像我,怀着美好而迫切的心情来到家乡,想看看亲朋好友,但时间的流逝与社会的变迁,粉碎了这一切。树叶一共换了多少?家乡的人又走了多少?摸着熟悉的树;走着熟悉的路;看着熟悉的物。但是我总感觉到有点空虚,有点凄凉,似乎少了点什么,我努力追寻着。
暮然回首:灰尘满地的小路,刻画了我们追逐打闹的细小脚印;高大苍老的梧树,刻画了我们掏蛋爬树的调皮身影;一望无际的田野,刻画了我们抓泥鳅的稚嫩手印;高山深涧中“咚咚”的流水,刻画了我们洗澡的欢声笑语……哦,找到了,是我的好伙伴,这一切美好的地方是他们陪我一起度过的。
我的家乡没有直插云霄的高楼大厦;没有美丽的游乐园;没有富丽的火车站;没有宏伟宽阔的飞机场……有的是小路、小屋、小山峰,大自然最最原始的一切。但我还是那么爱它,一直爱到骨子里去。因为它见证了我、小荣、小虫、小亏和飘飘的美好童年,它谱写了我人生的美好篇章。
我不禁把头像湛蓝的天空看去,云变换出小伙伴的名字。小荣、小虫、小亏、飘飘,你们到哪去了?过得还好吗?
亲爱的小伙伴们,谢谢你们与我一起走过的美好时光。虽然这次回家未能见到你们而略感遗憾,但我觉得是值得的,最起码我知道了你们的处境。“海内存知己,天涯诺比邻”我相信即使我们相隔几千里,几个风水城,但心却是在一起的。
谢谢你们与我一起走过的日子,谢谢你们给予我的美好回忆。我想,在外就读的我这一辈都不会感到孤独了。