与伙伴一起走过的日子作文
时间飞逝,一转眼一年过去了,我与我的“三邻”也愈加熟悉了,从开始时的拘谨矜持,到现在,已经什么玩笑都能开了,打成了一片……
先说说他吧,来,给他个特写:我前桌,憨厚男,有时会有点皮。
“喂,我问你这道题的答案是不是500?”
“自己去验算啊!”每次向他求教,他都是傲慢地抬起头,挑起那浓浓的眉毛,一脸漫不经心的样子。
“快点告诉我是不是!”只见我的一只手已经死死掐在了他的胳膊上,一声“啊”响彻整个教室。
“是,哦不,不是!”
“嗯?”我挑起眉毛,露出一脸冷漠的微笑。一只手,朝那张试卷翻去。
“奥,原来你是个骗子啊?”双手越加用力地掐在他身上。同桌见了,哭笑不得,连忙劝说:“别吵了,老师来了。”一瞬间,全班安静了下来,随后又响起一片喧哗……
这位,我同桌,文艺委员,有时又有一点狐假虎威。这不,你瞧!又在那里胡说八道了。但是我们的友情很好,那次看她一节课都在捂着肚子,一脸吃了苦瓜的表情,下课铃声刚响,我就跑到饮水机前,打了一杯热水,忙盖上盖子,冲回二楼。
“给,这可是我亲手我给你到的水,快喝吧!”她揭开盖子,里面立即冒出一缕缕热气腾腾的暖。
糟了!我在心里默默地回忆着:刚刚好像忘记加冷水了!水蒸气已就布满在她眼镜上了。我呆呆地站在那里,她却嘴角露着微笑,一副满足惬意的样子。
最后要讲的这位,可是学霸级人物。先来看看他的体型吧,胖乎乎的,让人忍不住去捏一把他那肉嘟嘟的脸颊。理智的你肯定不会这样做,因为,他会朝你扔来一个已经被它摧残过无数次的水杯。
“胖邱,请问这道题目要怎么做?”我头一仰,用手指着末尾那道几何题。
“抱歉,本少爷今天状态不好,答案还在飘呢。要不,你先拿个号,先排着,等一会来问我的人又要排长队了。”他轻瞄我一眼,淡淡地说。
我的“三邻”有的是活宝,有的是学霸,但个个都是我生活中不可缺少的一部分。与他们一起走过的日子,才是最精彩的日子!