还记得,儿时的欢闹,追逐,自由,可如今,一切都去哪了?
记得一二年级的时候,我们很自由,也常常在一起玩耍,可岁月却让我们变得如此不堪。现在即使遇上了你们,也只是装作不认识一样走过而已,可谁又知道那时心中的遗憾。你们可否记得,那些年我们的奔跑,在阳光下的竞争。又可否记得,那些年我们做过的蠢事,结果被老师叫来家长;可否记得我们在饭后闲暇的散步,可那时我们还是孩子,哪能慢悠悠的走啊,结果还是在操场上追逐,跑闹。记得那时我们最爱玩的飞盘吗?我还清楚地记得我们一共弄丢了三个飞盘,结果被老师禁止玩这项运动,结果我们几个还是偷偷的拿来了飞盘玩。还记得那时我们之间的玩笑吗?说要以后也一起玩耍可谁有知道现在的我们连见一面都难。记得儿时我们之间的小游戏吗,那时的我们是多么开心啊,可现在,大家都个各奔东西。如今,走在我们曾一起奔跑过的红色橡胶跑道,也不知道我们是否有机会再次一起奔跑,一起玩闹,在这有着我们童年美好记忆的地方,我想不会。
记得那时,我们曾经一起在这里比过跑步,我记得当时我在我们几个小伙伴中跑的算快的,可如今我却略显心酸。童年就像眼前的夕阳,将万物都渲染上那璀璨的金色,多么的美啊。可却那么快,就消失了,消失的无影无踪,仿佛它没发生过似的,但却留下了我们的泪水。回忆让我们对现实有一种无奈。岁月在我们心中刻下这一段回忆,然后将它们的每一块碎片埋在我们各自的心底,不知道你的是否还找得到,也不知道我们能否将它们再凑到一块。现在的一切都还是当初的模样,只有我们在岁月的洗刷下变了样,我们或许永远无法找回当初了,再也无法去感受那种自在的美妙。你们变了,我也变了,我们已经无法回到当初了。
回忆就像是毒药,勾起我们的欲望却不给我们希望,结果只剩下了叹息。不知道我们以后是否有机会再相遇,是否能像小时候一样,但至少,我们在各自心中留下了足迹。小时候的玩伴,希望我们能再相遇,在那被夕阳照耀的跑道上,再次——奔跑~