我的伙伴_小学写人作文600字
鼻子小而清秀,一双眼睛炯炯有神,小嘴樱桃红红。她,就是我形影不离的好朋友——杨淼。
我和她青梅竹马,从幼儿园到现在已经相处六年了,但我们彼此还是互相信任和关心。
一次,我和杨淼做游戏。我一不小心撞到了墙上,杨淼紧跟其后没刹住脚,也跟着撞了墙。她赶紧爬起来,慌里慌张地问我有没有受伤。“没有。”我慢吞吞地说。她松了一口气,转身往座位走去。我发现杨淼走路姿势有些异常,一拐一拐的。我紧张起来,心砰砰直跳,赶紧跑过去,问了她的伤势,并把她扶到座位上……
小学开学的第一天,我找到自己班级。发现墙上贴了一张班级同学的名单。我开始找杨淼的名字,一个、两个、三个……“太好了,杨淼跟我一个班!”我激动得又蹦又跳,抬头一看,杨淼正在人群里向我打招呼呢!我也开心地向她挥了挥手,冲过去。
老师安排座位,巧得很,我和杨淼竟然是同桌。发课程表,因为印少了,杨淼没拿到,我毫不犹豫地把我的那份塞给杨淼,自己抄了一份,杨淼感激地朝我笑了笑。
刚适应小学生活,就迎来一场考试。我考得不理想,就如淋雨的“落汤鸡”,悲观失望。杨淼成绩也不理想,可她却鼓励我,和我一起探讨错误,有不会的,就去问老师。在互相帮助下,我俩的成绩有了很大的进步。
我们也会闹一点小矛盾。一次,我写班级日志,她看见了,大声嚷嚷:“这是该我写的,不用你来写。”,冲过来夺笔。“是班长让我写的!”我争辩道。我俩就你一句我一句地吵开了……我一气之下扔了笔气冲冲地跑了。回家后,想想自己真是不应该啊,为这点小事伤害了友谊。第二天到学校我俩一照面,云开雾散,都会心地笑了。
杨淼是值得深交的朋友。我为有她这个朋友而自豪!