小学写人作文:我的小伙伴
小伙伴:
你好!
小伙伴,你知道吗?我很想向你提一些意见,可碍于面子,我一直说不出口。今天我把它提出来,希望你能接受,改正自己的缺点。
小伙伴,时隔一年,我俩又同班了。我很高兴,因为我一直把你当朋友看待。之前,妈妈一直叮嘱我:“又要跟那小魔头同班了,课余时间别跟他玩耍,离他远点。”我笑了笑,心中不以为然。
是的,以前在班上,你是个混世小魔王,总是调皮捣蛋,在学校里,粗鲁地顶撞老师,野蛮地欺负同学;在家里,总是欺辱保姆阿姨。你家的保姆就像走马灯似的换了一个又一个,同学们都当你是瘟神,敬而远之,老师气得骂你是害群之马。
可是,那时候你还小,不懂事。如今,你已是小学五年级的学生,长大了,应该慢慢学会自制。
但这几周来,你的所作所为让我大吃一惊,我很难过。因为你不但没有改正缺点,反而变本加厉了。
记得上个周末,我们去晨练。一路上,你边走边拍打着篮球。大清早,“乒乒乓乓”的特别刺耳,你的保姆阿姨善意地提醒你:“别边走路边拍,又不安全,而且会吵醒睡觉的人们。”你一个白眼,抛给保姆一句:“不关你事!”不一会儿,你觉得裤兜里插着那瓶矿泉水碍事,却不言语,抡起矿泉水瓶,劈头盖脸地朝保姆扔去,阿姨躲闪不及,被你砸中了肩膀,痛苦地“啊”一声。你却毫无愧疚之意,在一旁幸灾乐祸地叫道:“砸死你!”这时,同路的一位阿姨立刻皱起眉头,露出一脸的鄙视和厌恶。我默默地看着这一幕,心里难过极了。
在学校里,你还是隔三岔五地闯祸。在教室里打篮球,砸破了日光灯,却还百般狡辩;无缘无故地打同学;撞着了老师不道歉,反而还恶语相见……同学们一见你就烦,不爱和你交往,老师见了你头就大了。
小伙伴,你怎么能这样呢?我们大家,人人都平等,没有贵贱之分。我们应该先尊重别人,这样才会得到别人的尊重。你应该学会尊敬老师,团结同学,对你身边的人有爱心,这样,原本聪明可爱的你才会受到更多人的喜爱,大家才会把你当朋友,你就不会离群、孤单。
小伙伴,我真希望你能听听我的意见,改一改吧!别再调皮,做个有礼貌,有爱心的好学生。
祝:
学习进步!