小学写人作文:我的小伙伴
我的小伙伴任好是一个活泼开朗、坚持不懈的女孩,她有着一双黑宝石似的大眼睛,笑起来十分好看。我们俩从小一起长大,发生了许多的事,就像海边的贝壳。今天,我找出一个最漂亮的与你分享。
小学一年级的时候,我们一起报了一个舞蹈班,那段日子可以说是度日如年,十分难熬。
上课了,老师说,练舞蹈最重要的是基本功,尤其要把筋骨都抻开了。所以我们的第一项“任务”就是压腿。这压腿可真没有想象中的那么简单,把腿放在杆上,身子使劲儿向腿靠拢,老师挨个儿给压。抻得腿特别疼,那种痛不是被抽打的那种痛,就感觉腿要断了似的,火辣辣的痛。
任好本来筋骨就硬,练起来就更费劲了,我看她疼得呲牙咧嘴的,满头大汗。但她咬着牙努力挺住,一声不吭。老师不在的时候,有很多人都乘机偷懒,但任好依然坚持着,我对她说:“歇会儿吧,反正老师不在,一会儿再练。”她摇了摇头,用十分坚定的眼神看着我:“不了,老师说了基本功是很重要的,我本来这方面就不行,再不笨鸟先飞,我就要落后啦。”我见她这么坚定,也没有再说什么。
以后的每天早晨,她都会早早地到公园去练基本功,如果时间充裕的话,她至少会练一个小时才回家。她的进步也是大家看到的,十分快。可只有我知道她在这荣耀的背后付出了多么大的努力。
我渐渐被她打动了,我问她为什么要这么努力。她笑了,笑得十分美,像一朵绽开的百合花。她告诉了我一句话:干一行爱一行。
我也开始加入了她练基本功的队伍,这时我才知道,她的付出,远比我想象得要多。在别人吃零食的时候,她在练;在别人玩电脑的时候,她在练;在别人看电视的时候,她在练……在她的鼓舞下,我也坚持了下来。
这,就是我的小伙伴——任好,一个坚持不懈、锲而不舍的女孩。