从一年级以来,我和徐博俊一直都是很好的朋友,在学习上,或者是我的小事上,他对我的帮助都很大。
记得那是四年级的时候,一天中午,我和徐博俊一起去交数学作业,我没带自备本,就把作业做在一张白纸上,等老师批对之后就随手揉成一团潇洒地一丢,扔在走朗上,若无其事地回教室了。徐博俊从后面追上了我,拍拍我的肩,我转过头奇怪地问:“你干吗?”“这个。”他把一个写满字的纸团举到我的面前。这好象是我刚才扔在走廊里的,我恍然大悟,一手接过纸团。“乱丢垃圾班级要给扣分的,快去丢进垃圾桶里。”他生气地说。我想,那广播里刚批评过那些乱丢垃圾的行为,我怎么就忘记了呢?做为一个学生有义务为自己的班级增光夺彩,我虽然成绩还好,但我还乱扔垃圾,让检查员抓到扣分,这不是在给班级抹黑吗?我想到这儿,不禁惭愧地低下头,为自己的行为而感到脸红,我默默地向垃圾桶走去,把纸团扔进了垃圾桶。从这件事以后,我就像变了个人似的,见到老师主动问好,不像以前那样调皮捣蛋了,不但不乱扔垃圾,而且看见垃圾主动捡起来,还开始帮助老师做一些小事情,奇怪的是我的成绩也随之上升了许多。
谢谢你,徐博俊。你让我无意间懂得了这么多道理,你是我在学习上,生活上最好的朋友。