助人为乐的我作文
我叫李泽仑,今年9岁,上小学三年级。我很爱帮助别人,并以此为乐。
有一次,我们班上完体育课,在回教室的楼梯上,我看见有位同学抱着一堆本子,突然,那同学的手一松,一堆本子哗啦啦掉了一地,我赶忙跑过去帮助他把那些本子一本一本捡起来,整理好,还给他,那位同学非常感激地对我说:“谢谢你的帮忙。”我连忙回答他:“不用谢!”
还有一次,我的好朋友王泽峰的本子丢了,非常焦急。我知道后,马上帮助他寻找本子,找了很久,后来在一个同学的书桌里发现了他的本子,立即还给了他。
这就是我,爱助人为乐的我,助人为乐的确是一件令人幸福的事。