周末这一天,小明和小红完成作业后,决定出去放松一下心情。一路上,他们谈笑风生,不知不觉就来到了马路上。在人行横道线上,一位和蔼可亲的盲人老爷爷拄着拐杖想过马路,他听着身边来来往往的汽车喇叭声,一副为难的样子。老爷爷的一举一动,正巧被他们看得一清二楚的。于是,他俩大步流星地走过去扶住老爷爷,说:“爷爷,您别紧张,我们扶您过去。”然后,他们小心翼翼地搀扶着老爷爷走过斑马线。老爷爷感激地说:“谢谢!你们真是个懂事的好孩子。”他们听了心里美滋滋的,觉得特别自豪。