春节联欢晚会就要开始了,但是爸爸妈妈工作忙,还没到家。外面的鞭炮声和看世界各地电视台播放的团圆饭让我感觉像热锅上的蚂蚁在房子里走来走去。嘿!爸爸妈妈什么时候回来?肚子好饿!唉!爸爸妈妈辛苦了一年,今天还是那么忙。顺便问一下,今天晚餐我为什么不做主厨呢?
动手吧。今天,每个家庭都吃饺子。妈妈总是把包好的饺子放在冰箱里,嗯?不在冰箱里!然后呢?这时候电视直播了美食城特有的一道菜——“炒饭”,中午冰箱里还有蒸饭,呵呵!真的是“没有办法回到怀疑,一个村庄就会大白于天下”!
我赶紧拿了支笔,拿了本书。面对电视上的解说,我把注意事项一一写了下来。然后我跑到厨房,学习电视上教的步骤。我先准备好一切(鸡蛋、米饭、油、葱花),然后把油倒进锅里。我有条不紊的走下去,然后就忍不住沾沾自喜了!油热了,唉,鸡蛋还没搅拌均匀!手忙脚乱地把鸡蛋打好倒进油锅,油太烫了,一股浓浓的烟味扑面而来。咳咳!咳咳!噎死我!快速翻转鸡蛋。米饭呢?妈呀,现在我一定心慌了!我发现只要把米转慢一点,它就会烧起来,于是我就用烹饪铲不停地搅拌着油锅里的米粒。顺便放点盐和味精!好香!一阵米香飘进我的鼻孔,真的是一种享受!我好像看到了父母的笑容。哈哈!我忍不住做梦!厨师炒饭时总是称锅。现在我也是小厨师,一只手掂锅。多爽啊!另一只手拿着铲子在翻米粒。没有,这个锅好像越来越重了。我要放下!哇——烧死我!我不小心把一把米洒在胳膊上了。我要去水管那里!不,火上有锅!哎哟,疼死我了!为了好吃的饭,我只好委屈自己的舌头,把软软的舌头放在胳膊上,舔舔上面的饭,缓解了疼痛,满足了渴求,保住了饭!哈哈!三合一!经过一番苦战,终于炒出了这种美味的米饭。
最后我在胡萝卜炒饭上放了一个笑脸,比较适合我!爸爸妈妈回来了!我赶紧拿来热腾腾的炒饭,我妈开心的吃着,一个劲的说:“我今天好开心!”我赶紧问:“好吃吗?”爸爸妈妈异口同声地说:“好!当然好!幸福的滋味好!”我看得出他们是那么幸福,他们心中的幸福无法用言语来形容。我为自己加油,因为这是我第一次给父母做年夜饭!