回首,已经历了了十三个春秋轮回,却只还铭记那个落红满地的瑟瑟秋风之日。
她在夕阳中遥遥挥手时的场景,令我永远难忘。那暗淡的夕阳,深深地刺痛了我的眼睛。
她,同我仅有三年之交,给我的印象却很是深刻。教会我爬树的,是她;教会我恶作剧的也是她。不过,最让我受益的,莫过于她的那份勇气和无所畏惧。
记得有一次,在一棵高大的白杨树面前,她曾这样骄傲的说道:“有什么都拦不住我,因为我最不缺乏的就是勇气!”随后大声的哈哈大笑起来。我当时遇见小狗都害怕,更不要说爬树了。但是她却在自己“示范”完之后,费尽力气把我“连推带拉”上了树。不试不知道,一上去才发现原来树上并没有那么惊险。居高临下、一眼平川的感觉真的很好。但是上来了,怎么下去呢?于是待她离开一小时后终于搬来了梯子让我“获救”。后来在几经三番的“折腾”下,我终于“学”回了上树。我当时是那么羡慕她的那份勇气,但是时间并没有将那份勇气给予我,却将她带走了。她去了加拿大。在走的前一天,她便不见了,不知是故意还是无意。该走的终究会走,而我不敢去正视它——我还没有她的那一份勇气。但是我还是去了。她刚刚上车,仿佛因为我没有去而有些失望。我急忙向汽车那边跑去,生怕它突然长出翅膀“远走高飞”。
她听见了,打开车门向这边狂奔起来。她交给了我一块红色的塑料积木,告诉我:“红色是勇气的颜色,我相信你!”
在这个瑟瑟的秋日,她的脸上竟有些朦胧的水汽,不知是汗水还是泪水。她走了,向着夕阳的方向,回头向我遥遥挥手。暗淡的阳光“燃烧”起满地的落红,发出闪光的勇气之色。
这一天,让让我铭记。