那次数学课,我觉得老师黑板上写的数字像一群小人一样,开始在黑板上跳舞,我“看”它们一会儿像在吵架,一会儿像在唱歌,我完全不在听课的状态,虽然眼睛在看黑板,身子挺得很直,但心还在外面呢!
我最讨厌数学课了,每次上数学课我都在发呆,或者想下课以后和同学们玩儿什么。这次我在想数字跳舞和唱歌时的样子,这一次我想得太搞笑,自己笑出了声来,全班同学都看着我,老师也看了我一眼,说:“雷蕊希,老师教的有那么搞笑吗?”全班都笑了起来,我的脸红了。
第二次我又开始了美好的想象,没有听到老师在叫我,最后还是同桌拍了我一下,小声说:“老师叫你回答问题,你想什么呢?”我这才回过神来,看见老师的脸涨得和猪肝子一样红,她说:“雷蕊希,我叫你五遍了你才回过神来。你这状态完全是不在听课,看来你已经把这道题想通了,你上来把这道题给大家讲一讲!”我不上去,我才不想让班上同学看我出丑。
“你知道我们讲哪儿了吗?”老师走到了我的位置上,“我讲第九页了,你还在第八页,并且第八页一道题都没写,可以,看来你都学会了,这道题,你给我说一下。”我看了一下题,发现这是我发呆时老师讲的,我忙看看黑板,发现老师已经擦了,我就说:“它们在唱歌跳舞。”全班都哈哈大笑起来,就连老师也笑了,我的脸红到了耳根上,那个时候我真难堪,既觉得自己的回答可笑,又觉得丢脸。
虽然这事儿都过去好长时间了,但每次当我想起这事时,都会脸红,那一刻我真难堪啊!