事情是发生在一个乌云密布的阴天里……
这天,天空灰蒙蒙的,像蒙上了一层布,太阳躲在厚厚的云层里,几天都不出来。空气中掺夹着一丝沮丧的气息,路边的野狗耷拉着脑袋,无精打采。
我背着沉重的书包,低着头,看着脚下的灰石砖,心里忐忑不安。唉,一连两次都没考好,爸爸妈妈又要骂我了。我想着试卷上一个个鲜红的大叉,那个挂在试卷上方的“89”,每一样都像一把锋利的刀划在我心上,又如一块大石头,给了我沉重的打击。想起老师失望的眼神,父母那一声长叹,泪水不禁湿润了我的眼眶。
回到家,我拿起书包,朝房间走去,都没看爸爸妈妈一眼,就“啪”地一声把门关上。“飞飞,这是怎么了?”门外爸妈的议论声传来,哼,他们只知道骂我,我不想理他们!我拿起作业就提笔写,但心思完全不在写作业上,而是想起曾经父母骂我的情景;爸爸皱着眉头,边叹气,边摇头眼里流露出失望与愤怒;妈妈瞪着铜铃般大的眼睛,生气地将试卷扔到一边,破口大骂:“这次怎么考这么差,看看人家丁宇辰,每次考满分,再看看你……”想着想着,我的眼睛不由得辣辣的。
“飞飞,吃饭了。”门外传来妈妈的声音。我放下手中的笔,走出房间。来到饭桌上,我端起碗,正准备往房间走,被妈妈叫住了:“老师说今天考试了,试卷给我看看。”我没有回答她,继续往前走,但被她拦住了:“我叫你把卷子给我。”
“要你管!”话一出口,妈妈愣在了那里。
这时,我就后悔了,心里就想堵上了一块大石头,更加的难受了……