每个人都有那么一刻使人开心或伤心。在我的人生中有过难堪的一刻使我难忘。
那一刻,我可以感到脚下的血一下子沸腾了起来,一下子冲到了头顶。我的脸胀的通红,像一颗吹满气的红色气球。我的耳朵,像被火点燃了似的。再看看八十四双眼睛齐盯着我。我可以感觉到心脏在很快速的跳,教室里面安静的出奇,似乎可以听到心跳。我想:如果地上有一个裂缝,我一定会毫不犹豫的钻进去。因为这实在是难堪。
回想一下,这件事应该发生在上学时候的数学课上。数学老师正在给我们上分数的认识的时候。老师首先让我们说出整数,同学们都把手举的高高的。可是,这么简单的问题,我却没有举手,那是因为我在座位上打瞌睡。老师用目光把教室里扫视了一眼准备叫人,却发现了我,就把我叫了起来。我都没有听明白什么,以为问今天学什么,就说了“分数”。这时同学们都用诧异、嘲笑的目光看着我,我一下子脸变的通红,血液沸腾,知道自己说错了话,有一种丢脸丢到家的感觉。
下课时,还可以听到有人在议论我上课瞎说的事情。我一听,就有一种说不出的难堪。
那一刻,我是有多么的难堪和丢人。以后想起这件事我就不敢见人。
那一刻真难堪啊!从此,我再也不上课打瞌睡了。