那一刻我很幸福作文
生活是一弘清泉,不经意间荡起的波澜,会洗涤出心中幸福的花儿——题记
“明月几时有,把酒问青山”的忧愁后是思亲的幸福,“何须浅碧深红色,自是花中第一流”的豪言后是自信的幸福,“醉里挑灯看剑”的热血后是爱国的幸福,情由心生,而那生活中琐碎小事却往往能挑起幸福的感受。
轻托那双满是老茧的手,上面全是岁月的伤痕。当那粗糙的质感掠过耳朵,绾起我发,我却在忧愁之间,满是幸福。
听大人说,外婆年轻时是十里八乡有名的美人。一双丹凤眼澄着粼粼波光,白皙如豆腐的皮肤,是那么令人羡慕,不敢置信的是,就是这似柔软的美人,在以后的日子里撑起整个家抚养了子孙两代人。
“你要好好听外婆的话。”妈妈总是这样说。可我又怎可能不听外婆的话呢?虽说外婆有些严肃,但却是把我当作宝贝,捧在手中怕摔了,含在嘴里怕化了,可以称得上是溺爱。
如今,外婆老了,多年的劳累使她佝了腰,白了发,可她仍是不想停下来,不想生活日渐空虚……,直到她大病一场,不得不搬去楼层低的舅舅那里。
“你要好好听妈妈的话。”外婆沙哑的声音从我耳边传来,尽管我百般逃避,却改变不了外婆搬走的事实,就如同我把对外婆的爱一加再加,却仍无法挽回我世界中已然塌下的一角和那日渐模糊的苍老面容。
就让外婆再帮我绾一次发吧,我心中有些苦楚,却更多地涌上与外婆相处的幸福。一丝丝,一缕缕发被那苍黄的手绾成一束,被用发圈固定,如同一场无声的告别。但,外婆能过得比这里更开心,不是吗?在那里,有她更多的朋友。我想通了,也由衷为外婆着想,我知道她更向往快乐的生活,在这里她不会更开心,心中的苦楚化为祝愿,能为外婆着想,那一刻我感到很幸福。
幸福原来也能从他人身上获得,它是无私的。