那一刻我很幸福作文
生活就像调料瓶,酸甜苦辣一应俱全,有时候我会因为那些酸苦辣的味道太重,而无法品味出那甘甜的味道!
我“咣”的一声摔上房门,头也不回的下楼了,耳边还依然徘徊着之前与母亲吵架时,母亲那句绝情的话:“我真后悔没再多生一个!”我伤透了心,感觉这个世上再也没有甚么值得留恋的了,再也没有人能够从内心深处真正的在乎我了!我木然的向学校走去,愣愣的上了一天的课。
“哗哗哗”,要放学的时候,大雨下了起来,同学们都在纷纷议论,这么好的天气怎么说下就下起来了呢!向窗外望去,路上雨水汇集成一条条小河,连路边的草地也泥泞不堪了。“这么大的雨,我妈肯定不来接我了,只好等雨停了啊”我听着同学们的议论,心里难受极了,妈妈会不会来接我呢?可是一想到今天早上与她吵的那一架,自嘲一声,怎么可能来接我呢!
“哐哐哐”教室的门被叩响了,从门外走进一个满脸憔悴的女人,她湿漉漉的头发粘在面颊,雨水顺着脸颊不停的滴落在单薄的短袖上,腰部以下的衣服已经完全湿透了,贴在她身上,她,她是我妈妈?她居然来接我了?我在全班同学羡慕的目光中,搂着妈妈瘦弱的肩膀离开了教室!楼道的灯光下闪烁着妈妈亮晶晶的脚印!回到家中,她像什麽事也没有发生一样,忙着为我准备饭菜。我吃着面前热气腾腾的饭菜,那一刻我很幸福!
人们常常因为生活的忙碌和烦躁而无暇去注意生活中身边的小细节,人们变得浮躁而失去了感性,当有一天人们真正静下心来,去细细感觉身边爱的温度才会感受到幸福的味道!