那一刻我很幸福作文
相传,幸福是上帝撒落人间的玻璃球,也许你不能够完整的拥有全部,但每一次弯腰拾起这玻璃球的时候,那一刻你就感受到了幸福。
幸福并不是一个很大的意象,伴随着生活的积淀、心的成长,幸福对于每个人都有着不一样的含义。
“斯是陋室,惟吾德馨。”这是唐人刘禹锡淡迫明志的幸福。“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我俩站着不说话。”在顾城的诗里陪伴就是幸福。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,”拥有这样的友谊,何尝不是一种幸福。
当一阵绿意盎然的春风拂过你的脸颊时,你会想起这一年我们奋斗的时光吗?
似乎很多人说,初三的日子其实很幸福。用拼搏的汗水浇灌着理想的幼苗,这是一件充足且快乐的事。是吗?至少在那之前,我从未真正感受过……
一张张轻薄的试卷却承载着厚重的期望。初三所有的试卷似乎能铺满整个操场。我们日复一日地与这些题目纠缠着,剪不断,理了依旧很乱。
这天傍晚,因为明天的模考我难得不用与试卷“斗争”,我翻开了自己的纠错本想问候我曾经的错误:考场上因时间不够而匆忙交卷的身影浮现在眼前;因粗心大意而点错了的小数点的场景历历在目;才复习过的古文释意却在考试时敲破脑袋也想不出的焦灼令人揪心。每一张试卷后我用红笔改过的错题在此刻化为星星点点的光亮给足了我前进的勇气。还有最后,红黑两种色调写下的家长评语与老师评语又向我的内心注入一丝强大的能量。
这一刻,这些日子我所有的努力、遗憾、老师殷切的目光、父母支持的话语都像放电影一般从我的脑海中滑过。最终只留下一个被幸福包裹的自己。那一刻,我真的很幸福,这是苦中作乐的真,更是苦尽甘来的盼。
随着社会的高速发展,我们越来越难享受到“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”的慢生活。尽管这样,我们也应该静下心来,驻足去拾起那颗简单美好的玻璃球,用心去感受那一刻澄澈透明的幸福。