今天我做了一个珍珠奶茶的小试验。
先将清水倒入锅中,盖上盖子大火煮开,水沸后接着倒入红茶或乌龙茶、普洱铁观音都别有一番风味。约半分钟至一分钟左右的时间,煮至出茶色、茶香。然后将牛奶倒入锅,转小火。清水与牛奶的比例是一比一,保持小火加热至牛奶的边缘冒出小泡,关火晾片刻,出锅轻轻搅拌几下。最后将做好的奶茶滤出茶叶,倒入壶中即可。
自己制作的奶茶香甜、可口,珍珠Q弹劲道,非常的好喝。下面在制作珍珠。将红糖加清水煮至沸腾,将煮沸的糖水全部倒入装有木薯粉的盆中。快速搅成团,揉成面团搓成长条,切成小丁,揉圆。粘一层木薯粉。锅中水开后下入珍珠,浮起后捞出水。捞出过凉水,换一锅水煮开,倒入珍珠。煮开五分钟闷十分钟,捞出放入凉水既可。
这样,一杯香甜可口的珍珠奶茶就做好了,欢迎大家品尝。