作文我的对手
当你获得荣誉时,你心里最感谢的会是谁,你心里肯定会想,当然是给予我帮助的人喽,要问我,我肯定会不假思索地说:“对手”。也许你会说我是疯子,不过我不会介意,对于你们来说对手就如同敌人将你置于死地。而对于我来说,对手虽然也是如同敌人,但正是他一步一步让我走投无路,却给予我很大的动力。
记得在小学三年级的时候,金老师把我们分成两个人一组,让我们互相以对方为对手,开始竞争,不过,天助我也,我的对手竟然是个女的,那可太容易对付了,不费吹灰之力就可以把她打到,我开始放松下来。就这样,日子一天一天过去了,我还是无动于衷,而我的那位对手却刚刚相反,她还是一如既往,一丝不苟地看书,我心想:还早呢,区区一个女子怎么能斗得过我呢?到时候就看本大爷的表演吧。又过了几天,一次语文考试濒临而来,我依然还是处于放松状态,就这样,考试考完了,我心里总是沾沾自喜:到时候看她那沮丧样,才知道自己的努力是白费的。我想到这,就不由自主地笑起来。一段时间后,试卷发了下来,令我大吃一惊,我不但考了八十几分,而且考的也没有她高。我真是不见棺材不落泪,可恶,我居然考的连一个女的都不如,我还是男人吗?不行,为了面子,俺拼了。就这样,白天时我用心苦读,夜晚时我专心致志地看书,日复一日,我的成绩突飞猛进,终于超越了对手,夺回了男人的面子。
其实,我们没有必要憎恨对手,在某种意义上说,我们到应该感谢他们,因为这是你尚待转化的动力。也许你会发现,当你获得荣誉时,往往不是朋友在帮助你,而是那些对你造成压力的对手。