作文我的对手
我们在生活中有许多对手:学习中的对手、赛场上的对手、棋局中的对手等等,今天我来说说我的对手。这学期李老师让我们找一个对手来提高自己的学习和心态,我把杨涵列为我的对手。
记得有一次老师测评单元字词,杨涵比我考得好。放学的时候,妈妈来接我,因为我和他住在同一个小区,所以妈妈接上我们一起回家。回家的路上,妈妈问了我们的测评成绩,听了我的成绩,妈妈没说什么,听到他的成绩,妈妈就夸了他一顿,这让我心里很不是滋味,我暗自下定决心,下次一定要考过他。自此我每天写完作业,都会主动让妈妈考我字词,认真复习。我的努力有了回报,再次的字词测评我终于考的比他高,这让我很高兴,也得到了妈妈的夸奖。
杨涵平常喜欢看书,写作文的时候总能运用好词好句,写出的文章语言丰富,用词恰当,让我很是羡慕。我要向他学习,改正我不爱看书,看书时囫囵吞枣的毛病,多积累,改变我作文写不好的问题。
在生活中我和他也是很好的伙伴,经常在一起玩耍,最近有一件让我头疼的事情。之前我和他的个头差不多,可是这学期,他一个劲的往上窜,直直比我高出半个头,我俩走在一起,我像是小弟弟,可我实际还比他大两个月呢!这让我很是郁闷呐!总结了影响我长个的生活习惯,我决心改变。首先改掉挑食的毛病,少吃零食少喝饮料,加强体育锻炼,以前妈妈给我买回来的钙片,我从来不会主动去吃,每次都要妈妈三催四请才吃几片,没有按时按量的服用,现在我不用妈妈催了,自己主动按时按量服用,为我长高而努力。
这就是我的对手,他像一面镜子,让我看到自己的不足,更让我懂得了其实自己才是自己最大的对手,只有战胜了自己,才能成就更好的自己!