作文我的对手
大家一定对我的题目感到惊讶吧!说起对手,你可能会想起那个令你咬牙切齿的人,那个让你骤然间心情变坏的人……“对手”怎么能称为“亲密”呢?其实,我所说的“对手”,是另有含义的。我们语文老师为了激励大家努力学习,互帮互进,力争上游,特为全班人结对,安排了彼此亲密的“对手”。
我这位的“对手”长得蛮漂亮:大大的眼睛,忽闪忽闪的睫毛,爱笑的小嘴巴,乌黑发亮的长发,中等的个子。她写的字和她本人一样秀气,圆滑的笔锋,饱满的字体,常常令我敬佩不已:真是字如其人啊!让我琢磨不定的是,语文老师明知她的语文“功力”无懈可击,却偏偏安排我们两个结对,不是在故意“刁难”我吗?
接下来的日子可想而知:语文老师检查课文背诵情况,我亲密的“对手”稀里哗啦地倒背如流;默写生字、词组,我亲密的“对手”闻声就写,不加思索,精准性也极高;布置小练笔,我亲密的“对手”更是洋洋洒洒,挥毫而就……
我羡慕,我懊恼,我甚至嫉妒,甚至气急败坏……总之,无法找到准确的词汇来形容我那颗焦躁不安又急欲改变现状的心。
然而,局面在每一天的东升西落、上学放学中悄然变化。我“亲密”的对手督促我上课认真听讲,课下与我共同比对课堂笔记,检验学习效果;我“亲密”的对手指正我晨读中的错误,提醒我完整地记好各科作业条;我“亲密”的对手帮我修改习作,畅谈写作思路和技巧;更值得一提的是,我“亲密”的对手还“监视”我日常的言行举止,宛如一位老师批评的头头是道…… 哦,我明白了,语文老师是为了发挥榜样的力量,让我学习“对手”的优点,弥补自己的不足,是一种激励,一种行之有效的帮带办法。
我高兴,我自豪,甚至变得有自信了。在以后的学习中,有“亲密”的对手一路陪同,我努力向上,快乐成长。