作文我的对手
现在,不仅是大人,就连小孩,有些也用上了智能手机,有的甚至有两以上。
是的,我承认手机对我们人类有着很大的帮助,给了我们的生活极大的便利,信息传递速度极快。但是,也就是因为传递速度快,导致许多信息瞬间涌来,“手机不离手”。而长时间玩手机,在无形中,就相当于磨损我们的脖子。
据欧洲脊柱协会近日发表声明称,在颈椎病患者中,跟手机相关占一半以上,短信脖已经成了新一代的流行病。一个人头部中约5KG,在倾斜45度的情况下,脖子约承受了20KG的重量,如果是60度,约为25KG;到了75度,那就会有28KG的重量!也就是说,你低头玩手机,脖子上就相当于挂着50斤的铁球。之所以有这么恐怖的重量,是因为我们的脖子有杠杆原理,而且是费力杠杆,才让这些数据那么的惊人。 那怎样才能预防“手机脖”呢?最好的办法就是经常动动脖子。看手机的时候,尽量平视。打电脑的时候,在电脑屏幕下垫几本书,或者椅子调低点,这样看电脑脑袋就不会低下去了。
现在,这种“手机脖”越来越多,我觉得关键在于我们看手机没有度。适当地看一会儿,我觉得也无妨,但长期地看,这就不好了。说实话,我们现在很多人玩的游戏,我觉得玩个十分钟还是可以的,有时候还能训练我们的反应速度,但一但超过半小时,我就不赞成了,这样会损害你的身体健康,让你成绩下滑。 另外,在有些时刻,比如开车、过马路等,就应该把手机收起来,专心干事,不然会很危险。最近,绍兴还禁止开车玩手机,我觉得挺好,可以避免许多重大交通事故的发生。 玩手机,要有度,没有度,就是弊,有一个度,就是利。