我的同桌作文400字 “冤家”同桌
星期六的中午,太阳懒洋洋地照耀着苍茫的大地,我正坐在靠窗户的沙发上玩手机。“叮当”好熟悉的声音,原来是班主任马老师在班级群里发了个紧急通知,要求每位学生办一份有关爱护地球,保护环境的手抄报。
我起身准备马上去买手抄报纸,可小卖部离家有点远突然,我脑瓜一亮,我的同桌也要办手抄报,她家有好多这样的专用纸,我好久以前听好朋友说过。反正她家也不太远。对,可以向她借一张先用。
来到她家后,我才发现她家有点破烂,但收拾得还挺干净。别看她平时在学校穿衣服那样时尚,哼,爱臭美!我不屑一顾地问:“小丽,你家有手抄报纸吗?”“没有。”她不假思索地回答。可是,我明明看见桌子上面有好多手抄报纸。我指着桌子理直气壮地说:“你撒谎,这儿不是有吗?”“照照镜子,看看你那张高傲的脸,”她生气地说,“我就是不想借给你。”就因为这件事,我们吵了近一个小时,陈芝麻烂谷子的事一股脑翻了出来。后来,妈妈来接我了,看到我俩都是一脸的不高兴,就教育我们同学之间要互相帮助,互相关心,互相爱护。
我们两个人静下心来想了想,确实应该是这样的。还是妈妈的话比较管用,她把手抄报纸给了我两张,我赶紧承诺周一去学校还给她。从此,我们两个成了形影不离的好朋友。
通过这件事,我明白了:同学之间要和睦相处,退一步海阔天空,这个世界才会变得更加美好!