我的同桌优秀作文500字
我的同桌有很多,比如:张凤兰、唐耀坤、唐雪琴……他们都在不断的变化,但给我印象最深是张世杰。
张世杰,瓜子脸,樱桃小嘴,有一双水汪汪的大眼睛,看上去十分调皮。鼻子挺挺的像一座小山挂在半山腰。他不但长得好看,而且很机智勇敢。
有一次,他听见有人敲门,他垫了一个小凳子,趴在门口的瞄眼往外看。不好,有人在敲门,他心想,肯定是一个坏人!张世杰轻轻地从凳子上下来,挺挺身子,一瞪眼睛大声喊道:“爸爸,快开门,有人来了。”撬门的人吓得连滚带爬地下楼了。
张世杰特别有趣。他说话的语速非常快,叽哩哇啦,像个外国人一样,听不懂他在说什么。他走路也非常快,向飞一般,他说:“我是哪吒在世,踩着风火轮。”他写字特别快,而且还写得很漂亮,经常受到老师的表扬。我们都叫他“三快之王!”
他的爱好像天上的星星,数都数不清。打游戏、踢球、看书、唱歌……他跳街舞跳得特别好,一跳就惊动全场,掌声不断,令人羡慕。
他很有爱心。我经常见他给残疾人捐自己的零花钱。他是不是很善良啊!
他还很有孝心。有一次,老师给我们发桂圆,他只吃了一颗,剩下的就给妈妈带了回去,我觉得他很懂事,你们觉得呢?
张世杰他不但是一个爱街舞、“三快之王”,而且还是一个机智勇敢的人。