我的同桌优秀作文500字
我的同桌是个被戏精“附体”的人,如果影帝和他比戏精程度,都不一定能赢。
早上,他又起晚了,他以百米冲刺的速度从家里直接冲到了教室门口。全班除了他以外的人都来了,就连平时那几个“蜗牛同学”都来了。
在全班同学大眼和小眼的注视下,他顶着涨得一脸通红、青筋爆出的脸,恭恭敬敬来到老师面前测体温,幸好我们的老师大人和蔼可亲,对他轻描淡写地说了句:“小徐同学啊,你怎么又来晚了呀?下次可要起早点哦。”如果换成其他老师,我都能想象到,他肯定要哭丧着脸回到座位上。
听完老师说的话,他一溜烟冲回座位,把书包一丢,蹲在地上找作业。“同桌,同桌!”他又开始演苦情戏了,“要交什么作业呀?我的综合本忘带了”他又开始滔滔不绝地演苦情戏了,为了防止我的耳朵被吵聋,我把耳朵堵住。他见我不回答,又转过头,问后排的同学:“温啊,温啊,要交什么作业呀?”没事,后排的同学见他“可怜”就“同情”地告诉了他。没想到此时的说闲话被班干部发现了,黑板上毫不留情地记上了他的名字。“天啊,地啊!我什么时候惹了你呀”他烦人的戏精又上线了,吵得大家不得了,班干部给他加了几笔“罪状”。
下课了,他拿出钥匙扣,向我展示什么珍宝似的,在我看来,却像在卖地摊货。“啊,打!”他拿着钥匙扣在那里学李小龙武功,见没人理他,就在座位上自娱自乐。他的钥匙扣是各种剑的形状,但我总觉得他像个开锁的。“啊,打!你找打啊?我打”他继续着他的戏精附体。伴着他的声音,后面的同学来了一句:“你简直是沙雕沙雕再沙雕!”