我的同桌小学优秀作文
我总是很不习惯与男生同桌,但事与愿违,我的同桌就是一个男生。他留着碎碎的又有点乱的短发,薄薄的单眼皮盖在小眼睛上,显出一点可爱之气。他的皮肤白又滑,许多人都说捏他的脸蛋一定很好玩。的确,它是很可爱,跟他坐久了,你就会发现你几乎是每天都在开心的笑。有好几次,我都笑得胃痛。
还记得前几天,我们数学遇到难题,就去请教老师。老师打趣说:“你不会我就更不会了,你比我聪明。”他心里美滋滋的,一回来就炫耀。瞧他一副虚荣又故作甜蜜的样子实在蹩脚,弄得周围都哈哈大笑起来,他自己还一副无所谓的模样,也跟着笑了。
不仅仅如此,我还发现他的书包不放进抽屉里,每天都放在自己大腿上,我禁不住好奇,问他为什么。他说:“没地方放嘛。”我不相信,瞧他后面那么宽的地方干吗不放。他就说这是他的宝,放在大腿上看着。我就耍他说:“书包大减价,一元一件。”而他则说买一送一,我气得无话可说。
有时,他喜欢跟别人说话,谈论的话题是很无聊的,但经过他的嘴之后,就变得幽默好笑,真不得不佩服他的三寸不烂之舌啊。连我不擅长说话的人,都被他调教的活泼起来。
他虽然顽皮,但也算是孺子可教也。有些题目,他一点就通,有时我还要请教他呢。尤其是数学,我发现自己好像进步了许多,这不正是“三人行必有我师”吗?
总之,有了他这个同桌,不知该喜该忧,但我知道,我的日子是快乐的,因为有他这个“大活宝”在,想哭都难了。