我的同学不一般作文
我是一名三年级的小学生,我们班有四十多位同学,每位同学都有自己的特点,但有一位同学非常不一般,他有着高超的写作水平,他就是我们班的“小小作家”——罗梓宸。
他长着一双水汪汪的大眼睛,总是骨碌碌地转着,好像在留意一些有趣的事情。他总是穿得整整齐齐,尤其喜欢一件黄色的上衣,平时在班级里蹦蹦跳跳的,特别像一只调皮的猴子。
他的写作水平很高,三年级的他已经获得”蒲公英”作文大赛二等奖、一等奖甚至现场作文大赛的特等奖。每当大家赞美他的写作水平时,他总是微微一笑,谦虚地说:“我的作文离不开老师的指导啊!”
前不久,他的作文《爱》在《少年月刊》上发表了,大家都为他感到高兴!老师让他到讲台上读一读他发表的作文并谈谈平时写作的心得,他仍旧谦逊地说:“写作文,其实将生活中有趣的事情还原出来。整理成作文的时候多用一些修辞手法,多用我们已经掌握的成语、好词佳句,这样,过程就会写得很详细,很有趣。”听了他的发言,我若有所悟,这些道理平时老师也一直在强调,可是每次写作文时我都畏难,草草了事,这真是太不应该了。罗梓宸今天的成功离不开他自己的努力呀!
看,我的同学罗梓宸是不是很不一般?——自信却又谦虚。我知道他能写出这么好的作文离不开平时的阅读积累和用心写作。我一定要以他为榜样,向他学习,努力提高自己的写作水平。