我的好同学作文
我发现我们班有许多优秀的同学,尤其是第九组的吴书凝。她个子长得高高的,头发短短的,一看就知是个文静的女孩子。
我敬佩她的自理能力:是因为自从一年级起,她就一个人坐车上学、放学。而且她家往得远,却从来没有迟到过。她爸爸妈妈由于工作关系早出晚归,有时甚至来不及做饭,她却能自己独立解决,做好家长的好帮手。相对于我们这些男孩子依赖性还这么强,我真得感觉自己好渐愧!
我敬佩她端正的学习态度和认真刻苦的学习毅力。她体质比较虚弱,经常生病,但却从未因此而落下功课。记得有次她住院,妈妈带我去看她,只见她一边挂盐水,一边还伏在病床上做功课。正是由于她的坚持不懈,所以在每次的考试中她总能以书写整洁、成绩优异受到老师的赞扬!
我敬佩她以身作则。她是我们班的卫生委员,也是九路车的文明监督员,她不但对工作认真负责,同时也能处处起到带头作用。在这次校科技节上,由于女孩子参加船模比赛的很少,她就带头积极参加,并取得了好成绩,为班级争得了荣誉!因此她无愧于自己“校十佳少先队员”的光荣称号!
这就是我的同学,一个平凡却值得敬佩的女孩子——吴书凝!