同学作文
新学期,新同学,一个学期,我们班又来了一位新同学,他的名字叫温钧杰。
报名那天,我兴冲冲地走在上学的路上,想着马上就可以见到老同学了,心里就有说不出的高兴。来到教室,同学们便有说有笑地谈起了这个暑假游览了哪些名胜古迹,遇到了哪些惊险……那亲热劲儿呀,简直无法用语言形容。这时,邓老师走了进来。她先望了望同学们,似乎好久不见,有一肚子话要说。不一会儿,她回过神,讲起新学期新要求来。
邓老师刚讲到一半儿,一个脑袋便从门外伸了进来。只见他的眼睛仔细扫视了一遍教室,就立即缩了回去,就再也不敢向里边张望了。起先,我以为是一个六年级的大哥哥走错了路,也没太在意。可是过了一阵,我发现他还在教室外徘徊,我才发觉有些不对劲了。直到后来,老师告诉我们,他就是我们的新同学温钧杰时,我才明白过来。只见他低着头,迟迟不肯抬起,似乎在想:“这儿的同学可真陌生呀!”他长得斯斯文文的,让人一看就觉得成绩应该不错。他还有一双水汪汪的大眼睛,象葡萄似的,叫人真想咬一口。最引人注目的是他的身高。大约有1米64,与邓老师差不多高。这时,我不禁为朱南熹担忧起来:“他会不会把朱南熹的称号巨人给抢了去?”后来,我才发现他并没有朱南熹高,朱南熹可以安心了。
开学第一天早上,同学们都早早来到学校,可温钧杰,却在上课铃响过十多分钟,才跌跌撞撞地跑进教室,当邓老师问起是怎么回事时,他居然说:“我迷路了。”天呐!他竟然在学校里迷路了,真是健忘啊!这时,我不禁想起了胡大伟刚转到我们班的情况。开学第二天,我来到教室,发现胡大伟已经开始读书了。而当时,教室里只有几个同学。现在想起来,我真觉得他俩有天壤之别。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃响了。同学们都离开了各自的座位,三五成群地玩了起来。然而温钧杰,却独自坐在座位上,眼睛里充满了羡慕的眼神,似乎很想和我们一起玩耍。他一定在想:“我真想回到过去,这样,我就可以与以前的同学一起玩耍啦!哪像现在,没有一个人来找我聊天,我好孤单呀!”
一眨眼的功夫,就到了放学的时间了。那天,该他做清洁。第二天,听和温钧杰一块儿做卫生的同学说,他做卫生可认真啦!他用手握着,竟然把沉积了很久的灰尘都扫了出来。听说,邓老师还表扬了他呢!听到这儿,我又想:“要是我能和他一个组做卫生该多好呀!”
最后,温钧杰,我希望你早日融入到我们这个大家庭中,成为我们中的一员。