此人是土生土长的福建人,至今仍在福建,就读于莆田青璜中学。12岁时在实验小学就读,据其自述人缘不大好,小学时只有两个朋友。
此人生无七尺男儿之像。圆脸一张,稀疏的头发立在脑袋上,鼻梁上架着一副黑色的方框眼镜。此人最大的特点是笑声,无论你是多么严肃的人,只要听到那像鼠叫又像狼嗷的笑声,绝对会忍俊不禁。
别看他平时一副混在人群里转眼就找不到的样子,一开学就拿下了语文第一名。之后,在数学、英语方面更是锋芒毕露,因此,被班主任委以学习委员的重任。
你以为他学习的时候很认真?那你可就大错特错了。他英语单词背着背着,可能就和边上的不知道哪个人玩起单词接龙了。又比如他一边做数学题,一边做一边能和好几个人同时聊天。这时常让我怀疑他是不是有两个脑子,做两件事时可以互不干拢。
当然,这个人确实也兼备学霸之姿。这个暑假过后,我特地买了一本《五三》,翻开数学里被我们补习老师誉为“最难的一章,当下拿着一道大题去“请教”他,他看了一会儿,然后用铅笔写了个答案,我翻开参考答案,瞬间傻眼了——-一模一样!
问他有没有去参加课外辅导,他说没有,我才不信!好在经过我多次打探,终于得出了真相—-他在暑假一边打游戏挂机一边看数学资料!我再次疑心,这个人是不是有两个脑子!
他自述人缘不好,实际上在我们班聊得很开,他很幽默,懂得也多。他的暑假除了预习功课之外,还去学了外语!
总之,综上所述呢,他是个学习随意但又考得很好,一个暑假能学习和游戏兼备,笑声与众不同,外表配不上才华的奇人。