他,我们班最为著名的“睡神”,他就是X同学。
他个头不高,一头浓密的卷发如鸡窝般堆在头上,一双弯弯的月牙般的眼睛,镶在一张圆圆的笑脸上。
他是个乐于助人的人。
去年,我们班主任偶然碰伤了胳膊,恰好被正在路过的他看见了,他急忙跑去校医务室,为老师拿来了碘酒和创口贴,还为老师细心地包扎伤口。
还有一次,他同桌的铅笔盒落在家里了,正值早读听写的时候,那同学一阵抓耳挠腮,如火烧眉毛一样。此时的他立刻伸出了援助之手——将自己手里正在用的笔递给了这位同学,解了他的燃眉之急。
他是一个十分可爱的人。
他一直是十分乐观的。经常,他的考试成绩不尽如人意,但他从来没有因此而消沉,笑容永远挂在他那富有喜剧色彩的脸上。
他还是一个十分嗜睡的人,同学们都笑称他为“睡神”。
或许是头天晚上睡眠不足,他总是在下课休息的时候,趴在课桌上,一倒头就睡得人事不省。更有一些时候,他因为倦乏,竟然在上课的时候睡着了,老师不得已,只好请他站起来,希望以此来抵消那势不可挡如滔滔洪水般的睡意。然而,这似乎并不奏效,他的身子躬成了90度,把胳膊肘顶在桌面上,来支撑那如山般沉重的躯体,继续陷入深深的梦乡里。无奈,老师又让其蹲着上课。这个似乎是唯一能使他摆脱那重重的睡意的办法。
说来也心酸,何故如此?大概只有他本人才能回答吧!
这就是我们班可爱的X同学,一个乐于助人又可爱乐观的“睡神”!