我的同学作文
同学是什么?同学是你哭的时候一句关心的话;同学在你难过的时候和你分享;你开心学生也开心。一提到我的同学,我就想起我们班的高。
高是一个爱读书、谦虚好学的好学生。
她经常扎马尾,穿粉色衬衫。她很喜欢读书,经常能在图书馆看到她在读沈写的动物小说。
有一次她也在看书。我跟她打招呼,她好像没听见。她总是沉浸在书的海洋中。我别无选择,只能借本书坐在她旁边。我看了一会儿这本书,觉得很无聊。当我准备起床换另一本书的时候,我看着旁边的高,她还在陶醉。
这时,我想起了妈妈说过的话:无论你做什么,你都应该专注于,的一切,你也应该学习。我想了想,看了看旁边的高。我觉得我应该向她学习,像她一样爱读书。
高不仅爱读书,而且谦虚好学。
她学习成绩很好,有一次她在班上得了第一名。我对她说:你考得真好。她谦虚地回答我:“不是,我数学不是很好。我得向你学习。”。
看到我这次考的不好,她鼓励我:杨毅,不要灰心,加油,你下次一定会取得好成绩的。我心想:她考了班里第一,但不骄傲。她也一直在努力学习。她每天回家,坚持给自己出50级数学题。她真的很努力。我想向她学习。
这是我的好同学高,她爱读书,谦虚好学。