我的同学作文
她的手细细的,个子矮矮的,眼睛大大的,身上的汗毛非常引人注目,就像猴子一样,留着长长的流海,她就是勤学好问的肖雅如。
有一次,上课了,老师要我们拿出《字词句段篇章》找词语。我立马在我乱糟糟的书包里拿出《字词句段篇章》,这时我看见肖雅如脸上豆大的汗珠冒出来,把书包翻个底朝天,“咦?我的《字词句段篇章》呢?”肖雅如急中生智,立马拿出一个本子和一支笔。我自言自语道:“肖雅如这是要干啥呢?”于是,我就偷偷地看着她。老师开始报词语了,老师报一个,我就画一个,只见肖雅如手中的笔飞快地舞动着,老师报得越快她就写得越快,这时,我对肖雅如的敬佩油然而生。同时,我发现同样没带《字词句段篇章》的同桌,此刻的他正在欢乐地玩耍。我不由自主地“哎”了一声。
下课了,肖雅如还在桌子上写,快上课时,她终于写完了,脸上露出了高兴的微笑。这时我对她的敬佩更加坚定了。
肖雅如太好学了!