光头叔叔作文
我家楼下有个面馆,面馆老板是一个光头叔叔,面馆的名字理所当然就叫“光头面馆”。
光头叔叔的头上也有些头发,只是少的可怜。所以我们还是亲切地喊他“光头叔叔”,他戴着一副黑框眼镜,慈祥的目光总会从镜片后流露出山来。他很爱笑,笑声中也能透出那份和蔼。他长得很高大,有一件事让他的形象在我心里更高大了。
记得有一次,我去光头叔叔的面馆吃面,看见一个老奶奶慢吞吞地走到面门口,老奶奶连话都说不清楚,手里捏着皱皱巴巴的两元五角钱,看来是想来吃面的。老奶奶叽哩咕噜地连带指手划脚地说了一些谁也听不懂的话,我在边上听得都有点烦燥起来。这时光头叔叔扶着老奶奶走到一个空位上,让老奶奶先坐下来,然后耐心地询问老奶奶想吃什么面,“猪肝面?”老奶奶摇摇头。“青菜肉丝面?”老奶奶还是摇摇头。光头叔叔一连问了好几种面,几乎把店里所有面的品种都问了一遍,老奶奶还是摇头,最后光头叔叔摸了摸他的光头,一拍脑门,说:“炒粉干!”老奶奶终于点了点头,把手里的二块五交给光头叔叔,我抬头看来看墙上的价目表,炒粉干是十元钱,老奶奶手里只有二块五,怎么够付呢?光头叔叔对老奶奶说:“只要您吃的开心,二块五就二块五。”光头叔叔接过钱,把钱放进了零钱盒,走进厨房,厨房里马上响起炒粉干的“嗞滋”声,再过一会儿,一碗香喷喷金灿灿的炒粉干端出来,放在了老奶奶的面前,然后转身招待别的客人去了。
光头叔叔带给了很多人这样的温暖,做好事他亏本都不怕,光头叔叔高大的形象一直在我心中。