我的叔叔作文
“您的船上有一个卖蛤蜊的老头子,样子很叫人怜悯,您知道一点儿这个老人的底细吗?”
不愧是经历过风雨的老船长,一下就看出我父亲的意图,心想:于勒老板真是料事如神,明白这些贪钱的人见他演成这副鬼样子肯定想和于勒先生撇清关系。轻蔑的瞥了父亲一眼,冷冷的说:“是个老流浪汉,他的名字叫于勒……于勒?达尔芒舍或达尔旺舍,听说他还有亲戚……怎么……你问这个干什么……难道……你是他亲戚?”
我的父亲脸色开始变得苍白起来,慌慌张张地辩解:“不……我不是……哦!是这样的,我是他亲戚托来问问于勒?达尔芒舍的情况……嗯,就是这样……我先走了,谢谢您,船长。”说完我父亲有些踉跄的走了。