清洁工小学作文
窗外,阳光普照大地,花朵竞相倾吐着芬芳。暖风如同母亲的手,慈祥地抚摸着万物,它叫醒了小草,吹绿了杨柳的枝条……到处都欣欣向荣,一片繁茂,正是出门散步观景的好时机。
这时,一个飞来的饮料瓶打扰了我的兴致,我连忙低头躲过,一个小男孩挥舞着扫帚和簸箕紧追过去,后面远远地跟着一个上了年纪的环卫工人,气喘吁吁地追上来。我马上想到,一定是那个顽皮的男孩抢了环卫工人的工具!于是我一把抓住正想去拾那个饮料瓶的小男孩,不管三七二十一就冲他一阵呵斥道:你怎么可以抢走一个环卫工人的工具呢?人家还要工作呢?再说人家已经上了年纪,你好意思让一位老人为了追回工具跑得上气不接下气吗?太不像话了!”他听了我的话,一愣,随后怯怯地说:“哥哥,你是不是……弄错了?”这时,那个环卫工人也喘着粗气赶到,还没有站稳,等气息平缓下来,就开口说:“你误会他了,他是个好孩子,一大早就过来帮我打扫公园的。”说着,这位老人微笑着看着小男孩,就像看着自己的孙子一样。小男孩又说:“我每天看老爷爷打扫那么辛苦,我就想帮帮他……。”这次轮到我发愣了,我一言不发,只是默默走到一边,拾起了那个饮料瓶,帮忙干了起来。
终于忙完了,我发现小“清洁工的脸成了花猫脸”,可在阳光的映衬下,看下去却十分的耐看。一滴汗珠挂在鼻梁处,闪烁着五彩的光芒……