清洁工小学作文
火红的太阳暴晒着大地,小道上没有人走过,唯独一个清洁工。汗从他额头滚滚落下,手就像被洗过了似的,衬衫上的汗水一滴接着一滴往下掉。但他仍旧不觉得热,因为他在想:“街道干净了,有利于人民的身体健康。”
街道扫完了,还不放心,他东张西望的再次检察了起来,他看到垃圾时,先朝那垃圾笑了一下走过去,把垃圾拾起扔进车筐里。又过了好一会儿,他再次扫视一遍街道,没发现有垃圾了,然后用手擦擦自己的鼻子,把胸一挺,推着车满意的回家了。
第二天,他依旧在小道上扫着,正在这时,几个青年从他身边走过。其中一个青年手上拿着个空矿泉水瓶,“小伙子,瓶子给我吧”,清洁工对他微笑着说。可那青年好象根本没听到他讲话,把矿泉水瓶丢在地下,猛地把瓶子踢去很远。清洁工伯伯匆忙跑过去拾起瓶子扔进了垃圾箱。瞧着那青年摇摇头继续扫他的街道。
第三天,那青年又和清洁工伯伯碰面了,青年朝着他说:“要不要”,他把手刚伸过去,那青年对着他讥笑地说:“你先回去洗洗手吧”。清洁工伯伯朝着那青年走去的背影使劲的摇头。我想他可能会辞职,因为他已是彻底的失望了。
第四天,我觉着好奇的心情又来到了那条街道。我愕然了,他不但没有退缩,脸上还带着微笑哼着小曲继续打扫着这条街道。他就是这样的一个清洁工,勇敢的站起来,不管风吹雨打,为了城市的环保和人民的健康,他愿意兢兢业业为人民付出。