清洁工人作文
清洁工人,虽然我不知道你们的名字,但我知道你们为了这个城市的环境,每天在起早贪黑地工作。当人们还在暖暖的被窝里睡觉时,您已经在马路上开始了一天的工作,当人们晚上回家吃上热腾腾的饭时,您可能还在哪个角落清扫。每一天,不知扫过多少条街道;每一天,不知有多少辛劳。汽车奔驰而过,排出的尾气您无法避免;扫帚一扬,飞舞的尘埃您只能默默承受。
那一天,阳光明媚,天气晴朗。只见几个穿着t恤衫的男子,手上有吃有喝,其中一个人吃完了汉堡包,就把包装纸盒扔在了地上,迎面走来一位清洁工人,她对那个男子说:“年轻人啊,垃圾应该扔进垃圾桶里,环境靠大家呀!”
“我把垃圾扔地上,你管的着吗!你以为自己很厉害啊!”这位男子破口大骂。“走,我们不理这个老太婆!”
“哎,现在的年轻人啊……”老奶奶弯下腰,捡起垃圾,开着三轮小车,她的身影慢慢的消失在了无边的晚霞中。真的不知道这些人怎么能做出这么不文明的行为,随便一扔,随便一吐,让清洁工们都要付出多少汗水啊!
日复一日,年复一年,每日的夕阳里都有你的身影。疲惫,艰辛,酸痛……一切都发生在您的身上,一切又被您顽强地克服。感谢您,清洁工人,您是城市的美容师;您是城市爱的使者;您是伟大的劳动者。因为您,市区和城市的大街小巷才变得美丽整洁。
虽然清洁工人是一份十分不起眼的工作,但是,却是如此伟大……