清洁工人作文
立夏之后,连着好几天,我都在凌晨四点多的时候,被一阵扫地声吵醒。然而这个声音吵醒了我之后,我并没有生气,而是静静地听着,体会他们这些清洁工人的辛苦。
在我们所有人都在睡梦中时,清洁工人已经拿着扫帚在楼下为我们清理落叶和纸屑了,我们又有什么理由去埋怨他们在凌晨将我们吵醒呢?我躺在床上静静地听着,从四点三十分开始,楼下的清洁工人清扫完了这一片水泥地的落叶,又走到远一些的地方去扫另一片水泥地上的落叶,他走路的声音是轻到听不见的,而将那些落叶扫在一起的声音,无论如何也没办法再轻,再轻或许就没办法进行必要的清洁了。
我们家所在的小区,树木是多的,还都很是高大,已有了一些年纪的老树,它们不论是秋天还是春天,亦或者是此时此刻的立夏之际,这些树总会长出许多的新叶,又落下许多的旧叶,给清洁工们增添许多的工作量。我静静听了一会儿,那轻轻扫落叶的声音,不一会儿就变成了一种催我回到梦乡的曲调,我听着那些声音又安心的睡着了。
我知道等我清晨下楼去上学,大地已经是被清洁工人清洁过了的大地,大地上的落叶已被清洁工人带走了,清洁工人留下的是我们眼前所见的一片整洁,干干净净的,让人心旷神怡。
如果不是我凌晨四点多听见了清洁工人清扫大地的声音,我又如何知道大地本应该是落叶满地,甚至还有我们不小心遗落下的纸屑呢?是我敬佩的清洁工人,是他们凌晨为我们做了一番清洁,是他们在我们都还留恋梦乡时忘记了自己的梦乡,是他们拿着扫帚站在了这片大地上,为我们清洁这个世界。