写朋友的作文
我的好朋友叫古祐宗,我很喜欢叫他“小古”。他喜欢打球,不管是足球,还是篮球,他都是班上排行榜第一名。
他的功课也是班上的状元,我作业有不会写的地方,都会请教他,他都会义不容辞,很详细的说给我听。他也弹得一手好琴,“给爱丽丝”也是他教我的,他真是多才多艺、能文能武。
有时候一有机会,小古也会整我。他有时对我很好,有时又把我整得很惨,唉!我对他真是又爱又恨。
升上四年级,我们开始学游泳。我游自由式时常游成蛙式,还好有小古教我,不然我的自由式都快变成“青蛙自由式”了。
现在我要告诉大家,找朋友一定要找好朋友,不要找坏朋友。俗话说“近朱者赤,近墨者黑。”交到坏朋友是会被带坏的。我的好朋友“小古”,是个很不错的好朋友,希望你们有机会也能和他认识。