写朋友的作文
秋风吹过树梢,黄叶飘散。这一幕让我想起了一个久违的朋友。
朋友叫欧阳惠民,身材适中。她有一张张媛媛人的脸,大大的眼睛,精神饱满。当她看到她黑色的短发时,她就知道她是一个活泼开朗的女孩。
和她在一起五年了,感觉像个妹子。我们所做的一切都是经过讨论的,从不固执己见。有一次,我们约定周日去旅游。这一天,我们一起出发,走了一半。突然,一个外国游客拿出一张地图,指着地图上的一个地方,问我们怎么去那里。这时候车已经到了,我催她赶紧上车,慧敏却说:我们应该帮他找到这个地方。我说:如果我们帮他找,需要一段时间,然后我们的行程就耽误了。她说:我们在旅行,这位游客也在旅行。如果我们找不到像他那样的地方,提问者像我们一样无视呢?我们应该有麻烦了!我终于被她说服了。于是他们一起去找地方,半个小时左右就完成了义务导游。我们愉快地继续我们的旅程。不知道是不是因为做了一件好事,玩的很开心。
后来,她和父母出国了。虽然我和她分开了,但我们的友谊是分不开的,我们经常交换信息。她助人为乐、患难见真情的性格已经深深印在我的脑海里。