写偶像的作文
我是一个追星族,我的偶像是周杰伦。像我们班的许多同学一样,我喜欢周杰伦,喜欢他的歌,喜欢他的帅气,喜欢他的生活,喜欢他的一切。
上五年级时,听周杰伦的歌只觉得是在糟蹋我的耳朵。到了六年级,我们班的许多同学都开始喜欢上周杰伦,而他的《七里香》也让我对他有了重新的认识,我也渐渐开始喜欢周杰伦了。尽管还是听不懂他的歌词,但他那美妙的旋律,缓解了毕业班给我带来的很多压力。
慢慢地,开始听他更多的歌,也更加欣赏他的才华。像《依然范特西》这首曲子,像是镀了金,有一层梦幻的颜色,曲子忽急忽缓有强烈的节奏感,歌词也很不错;听了《双刀》,我忽然有了油然而生的民族自豪感;听了《梯田》,我真的就看着楼房发呆……听着这些歌,仿佛听着一个又一个故事。我想,那一句句的歌词就是他的心声,从中表达着他想表达的情感。或许要读懂他的歌我们还太小,但也能给我们一种享受和快乐。
大人们总是在否定我们认为好的东西,总会给我们一堆不切实际的梦想,却只有杰伦说出了我们想说的话:“我永远做不到/你永远赢不了……”杰伦是真正唱歌给我们听的人,不做作,不虚伪,直接又骄傲,看到他我知道只要我坚持自己,就可以拥有一片天空。
后来知道了更多关于周杰伦的故事。他从一名餐厅服务员成长为家喻户晓的当红小天王,中间经历了很多困难和挫折,付出了很多努力。周杰伦在接受美国《时代》杂志专访时说:“明星梦并不是遥不可及的。其实,任何人都可以做,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是我不服输的结果。”是呀,一个人要想做成功一件事,就应该像蜗牛一样,一步一步地往上爬,像周杰伦一样持之以恒地做下去。如果你一直追求下去,那么,天下还有什么事做不了呢?
他跟我们很近,他玩的篮球我也玩,我的无聊生活在他那里一样无聊,他爱耍帅我也偶尔装酷,他跟他的妈妈很亲,我也很爱我的妈妈和家人。所以,请不要武断地认为我们崇拜周杰伦有多么盲目,请不要看轻我们分辨好与不好的能力。我的偶像很伟大,他带给我很多快乐,也教会我很多大人们不能教我的东西,使我有了战胜困难的勇气。
我的偶像是周杰伦,我喜欢周杰伦。