心中的偶像作文
每一个人都有自己的偶像,认为没有谁比偶像更伟大不过了。
我的偶像是伟大的“飞人”篮球之神,他打篮球生涯无比辉煌,取得了六个总冠军,十个赛季得分王,成为了美国最具影响力的第三大人物。
“飞人”是神龙活虎的战士,在场上任何时间都能发起犀利的攻击。让敌人心惊胆寒。时不时来一次“大心脏”让全队享受胜利的成果,他很努力练习篮球,他每天至少练6至7小时的训练,还树立nba的前辈们为榜样。
他不像一些明星球员,只为自己的得分,不为球队的胜利找想。只争取在场上的时间。而“飞人”不是这样子的。打在场上非常自行,第一个求投失时候,再投,再投!直到投进为止。他也非常谦虚,当他凭着武士般的勇气,带领球队拿下了6连贯的辉煌。他只是在和球队内部庆祝,并没有向媒体说些什么,在他退役后,他认为自己的成绩,都与别人的关心和帮助有巨大的联系。才取得了今天的成就。因此,他深受球迷的喜爱。他努力地做好自己的工作,一点一滴慢慢来,从来没让人失望过他的成功告诉了我没一些东西。
成功是进过付出和努力得到的。正如一句话,“成功是百分之九十九的汗水加上百分之一的天赋”这句话正好形容了飞人,他在球队起到了重要作用,帮助球队取得胜利,“飞人”但当输球时,“飞人”在球馆里和队友们一起训练,还批评队友在场上的不足,当别人给他提建议时,他总是虚心接受,遇到问题,冷静分析,从容应对。以乐观的态度对待问题。
“飞人”是我的榜样,同时也是我的偶像,我要努力像“飞人”那样,学习他身上的优良品质,人自己也成为像他一样优秀的人!