心中的偶像作文
有的人追捧歌星,有的人崇拜影星,我则敬佩心中的偶像——“中国飞人”刘翔。
刘翔是我国优秀田径运动员,他改写了中国田径甚至亚洲田径历史,是第一个站在奥运会短跑项目冠军领奖台上的亚洲人。是他把中国田径运动引领到一个新的高度。
从20xx年开始,刘翔在田径场上起飞。17岁获得世界青年田径锦标赛第四名;20xx年19岁时在世界室内田径大赛上,平了60米栏亚洲记录。此后成绩不断提高,在国际、亚洲、国内比赛中,屡破记录。20xx年的雅典奥运会上,刘翔在男子110米栏决赛中,以12秒91的成绩,平了由英国名将科林·杰克逊保持的世界记录,荣获冠军。
刘翔并没有止步不前。20xx年7月11日在国际田联超级大奖赛洛桑站上,他以12秒88的成绩打破了科林·杰克逊保持了13年的110米栏世界纪录,再一次攀登上新的高峰。
奥运会上的刘翔,他胸前沉甸甸的奖牌是汗水、辛劳、拼搏换来的。如果没有日复一日,年复一年的训练培养出来的坚定信念,如果没有克服难关的顽强意志,就不会凝练出果敢的作风和高超的技术,只有目标远大,坚持更快、更高、更强的人,才有可能收获到胜利的果实。
从“东亚病夫”到金牌“零”的突破,再到刘翔的110米栏世界纪录,最后到百年梦想成真,北京将在20xx年8月8日举办第29届奥运会,向世界证明:中国人也能站在世界体育运动的最高峰,当今的中国是一个正在和平崛起的东方巨人。“同一个世界,同一个梦想”。我坚信,刘翔一定能在家门口,再次登上世界冠军领奖台。
我心中的偶像,在“鸟巢”上空飞翔吧。