我的偶像作文
你还记得因伤退出的飞人吗?你还记得在东亚运动会上以13秒66的成绩夺得三连冠的三冠王吗?你还记得在雅典奥运会上以12。97秒的成绩保持了11年之久的人吗?对了,他,就是飞人刘翔。
刘翔的成绩不单是靠他的天分,还有平常的努力训练。爱迪生曾说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。而刘翔正是这样的典范!
在20xx年的北京奥运会上,刘翔因旧病复发,带着遗憾和痛苦离开了赛场,但病痛并不能打倒刘翔。20xx年9月20日,刘翔重新复出,跑出了与冠军特拉梅尔同样的成绩,我认为这个成绩已经很好了,毕竟经历了那么长时间的伤病,还跑出了这样的好成绩,这也与他平时的刻苦训练和顽强的毅力息息相关。
连刘翔的老师孙海平也说:“说实话,我感到很多地方都应该向刘翔学习,因为刘翔在世界很多大赛上创造了优异的成绩,为中国人争了光!”
刘翔,我应该学习您这种永不放弃的精神;刘翔,我要向您致敬,因为您为中国争得了荣誉!刘翔,您在赛场上努力拼搏的身影成了我学习的动力!刘翔,愿您将来“飞”得更快!你还记得因伤退出的飞人吗?你还记得在东亚运动会上以13秒66的成绩夺得三连冠的三冠王吗?你还记得在雅典奥运会上以12。97秒的成绩保持了11年之久的人吗?对了,他,就是飞人刘翔。
刘翔的成绩不单是靠他的天分,还有平常的努力训练。爱迪生曾说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。而刘翔正是这样的典范!
在20xx年的北京奥运会上,刘翔因旧病复发,带着遗憾和痛苦离开了赛场,但病痛并不能打倒刘翔。20xx年9月20日,刘翔重新复出,跑出了与冠军特拉梅尔同样的成绩,我认为这个成绩已经很好了,毕竟经历了那么长时间的伤病,还跑出了这样的好成绩,这也与他平时的刻苦训练和顽强的毅力息息相关。
连刘翔的老师孙海平也说:“说实话,我感到很多地方都应该向刘翔学习,因为刘翔在世界很多大赛上创造了优异的成绩,为中国人争了光!”
刘翔,我应该学习您这种永不放弃的精神;刘翔,我要向您致敬,因为您为中国争得了荣誉!刘翔,您在赛场上努力拼搏的身影成了我学习的动力!刘翔,愿您将来“飞”得更快!