我的偶像作文600字
在现在的社会当中,人人都有一个自己喜欢的偶像,我的偶像就是我的班主任——孙老师。
孙老师对我们严而不厉,但有的时候孙老师因为有几个同学经常不写作业而大发雷霆。在平常的学习中,孙老师总是严格地教育我们,她不像其他老师一样只教我们课本上的知识,她还经常教我们安全知识,当灾难来临时如何逃脱,一些最近发生的大新闻等等。而且孙老师教我们并没有呆头呆脑学,而是随机应变。当要背一篇很长的课文时,她先让我们读几遍,再背一遍后就跳过去,这样不会长时间学习后感到无味。这样学习不是老针对一个地方学,而不停地在换着学,因此不会感到对学习的厌倦。
孙老师不仅懂得怎样教我们,而且很关心我们。在中午学校吃饭后,孙老师不像别的老师一样在办公室里休息,而是在教室里面陪伴着我们。孙老师为了随时可以照看我们,便在教室旁边临时建了一个“办公室”。这个办公室很简单,只有一张桌子和两张椅子。孙老师时时刻刻地在关心我们:当天热了,孙老师提醒我们穿少点,当天冷了,孙老师又让我们穿多点,防止感冒。在我们班上,有着这样一个男生,他的父母离婚了,他跟随着父亲生活。我们的孙老师知道后,给予他失去的母爱。孙老师什么事情都为他着想,经常把中午餐的一些鸡腿、烤肠省给他吃。有一次,孙老师的儿子带了一点小饼干给她,孙老师尝了后,便问儿子在哪里买的,她的儿子告诉她这个饼干在金润发买的。孙老师一下班,便直奔金润发,买回了那种小饼干,带给那个男生吃。孙老师无论何时,心里面总想着我们,她总是能体会到我们的累,时时刻刻体谅着我们。
在学习的道路上,孙老师不仅是我们的老师,她更像我们的母亲,在随时照顾我们。可在我们的班上,总有几位同学故意和孙老师过不去,惹孙老师生气。我真诚地想对他们说:“孙老师这么照顾我们,你们为什么还要跟孙老师过不去?你们这样做,难道心里面不感到惭愧吗?孙老师为我们操心操劳,你们却要这样子来回报她,你们难道不应该反省一下自己吗?”孙老师的爱像微风,亲抚着我们;孙老师的严厉像灯光,让我们走向无限的光明。我永远喜欢我们的孙老师。