我的偶像优秀作文
从你拿起粉笔的那一刻起,我就成了你的粉丝。
——题记
犹记初次见到你的时候,还以为你只是某个学生的家长,因为你的确貌不惊人:黝黑的皮肤,丰腴的身材,朴素的衣着,与我想象中仪表堂堂的语文老师形象相差甚远。直到你一开口,那不同寻常的清亮嗓音才一下镇住了我。这绝不是一个普通妇人就能拥有的声音,因为它饱含激情与热情,直击人的内心深处。这一见,是你,让我明白“人不可貌相,海水不可斗量”。
犹记一堂语文课,我们学习《最后一课》这篇课文。你富有激情的朗读声,让我们深切地体会到文中人物对自己的母语、自己的祖国有着多么深沉的热爱。当你分析文中老师的种种爱国表现时,不禁潸然泪下。或许是韩麦尔先生对教学的认真触动了你,或许是先生对祖国、对家园的真情与留恋触动了你,又或许是因为他对母语的那种发自内心的珍爱使你感同身受,你忽然哽咽了。伤感、惋惜、热爱……种种复杂的情感从你的眼神与声音里流露出来,使我仿佛亲眼看到了韩麦尔先生苍白的脸色,注视学生时的深情,站在讲台上的端庄,与学生们离别的痛苦。刹那间,全班都笼罩在一种忧伤的氛围之中,大家沉默着,将那感人至深的家国情怀细细体味。我还是头一次看到一个老师对自己的课堂如此全情投入,那堂课留给我的震撼也久久挥之不去。这一哭,是你,让我明白了作为一名爱国者的可贵与可敬。
犹记第一次800米测试,你作为班主任陪我们来到操场。烈日炎炎,你独自站在操场中央,为每一个跑过来的同学大喊加油。跑步一直是我的弱项,尤其是最后一圈,我的双腿如同灌了铅一般,每迈动一步都像是要耗尽全身的力气。干燥的风夺走了口腔里的每一点水份,嗓子宛如被灼烧一般,火辣辣的疼。就在我濒临崩溃的时候,你的声音像是一盏明灯,为陷入绝望的我照亮了前行的路。你高呼着“摆臂!”每一声都蕴含着焦急与期盼。你洪亮的声音穿透整个操场,冲入我的耳中,那一瞬间,我仿佛看到了你眉头紧皱,汗珠从你的两颊流淌下来,看见你内心的紧张与焦虑。顿时,我感觉双腿似乎被注入了无限的能量,于是我咬紧牙关,加速奔跑起来。在最后一刻我没有辜负你的期望,拼劲全力向前冲刺,终于创下了自己有史以来最好纪录。这一喊,是你,让我明白老师对于学生发自内心的关爱是什么样。
曾幻想用惊艳的词语、动人的修辞、优美的句子来感激对我那么重要的你,但当我真的提起笔时,心中平静得只剩下真挚的感动。初中的时光实在太短,你却已成功地用普普通通的粉笔,在我的人生之书上书写下精彩纷呈的一章。