我的偶像优秀作文
很多人都有自己心目中的偶像,我也不例外。我的偶像是今年刚刚满18岁的学生,他有着帅气的脸庞,有着超棒的演技,他就是--刘昊然。
刘昊然小学毕业后考上北京舞蹈学院附中,11岁就开始了“北漂”的求学生活,年纪尚小的他曾因为不适应,在入校的第一天就写好了退学申请书,但最终还是咬牙坚持了下来。
刘昊然凭着自己的超强演技和坚定的意念第一次在荧屏中出现了。20xx年5月,还在读高一的刘昊然被陈思诚选中,得到了主演电影《北京爱情故事》的机会,并以此开始了他的演艺之路。刘昊然通过《北京爱情故事》向观众证明了他的表演天赋,在影片中的表演真实且真挚,角色的各种情绪都被他演绎的“声情并茂”,让人揪心,片中与欧阳娜娜的对手戏让人感喟万千,演出了人们心中的美好初恋,他虽然没有经过任何专业表演培训,却是一位非常具有潜力的90后,表演节奏和情绪都控制的很好。有别于专业科班出身的演员,刘昊然身上那种未经打磨的璞玉气质,让他饰演的角色拥有一种天然的魅力。完全发自真心的表演风格,让观众感到久违的自然、真挚和纯净。
在电影唐人街探案中饰演少年秦风,天赋异禀的结巴少年“秦风”警校落榜,被姥姥遣送泰国找远房表舅——号称“唐人街第一神探”,实则是陪“猥琐”大叔的“唐仁”散心。七天,唐仁、秦风这对“欢喜冤家”、“天作之合”必须取长补短、同仇敌忾!他们在短短“七天”内,完成找到“失落的黄金”、查明“真凶”、为自己“洗清罪名”这些“逆天”的任务。
刘昊然小学的时候文化成绩就很好,同时考取了河南省的重点初中和北京舞蹈学院附中,并最终选择就读北京舞蹈学院附中[8]。刘昊然爱独数,所有棋牌类游戏都会,会玩很多稀奇古怪的东西,比如:射箭。会口琴、萨克斯、钢琴、舞蹈,对什么都兴趣浓厚。20xx年6月,刘昊然参加高考,文化成绩454分,超录取分数线100多分,其中数学119分。7月,以表演专业全国专业成绩和文化成绩双料第一名的好成绩被中央戏剧学院录取,成为中戏表演系话剧影视表演专业20xx级本科班学生。有不少网友对录取通知书上的“刘源”表示好奇,其实刘源是刘昊然的本名。
刘昊然在《真正男子汉》里是一个18岁的新兵,和他一起训练的是在演艺圈内都有过丰富经历的明星。在前辈面前,他不认生露怯,与大家相处得自然流畅。在严格的训练面前,他拿出了超出年龄的坚持和毅力,摈弃了这个年龄可以有的任性不懂事,给观众留下深刻的印象。六个嘉宾中最小的他,却丝毫没有因为自己年纪小而对自己特殊要求。他勇敢的选择了接受一切挫折,选择了挑战,用自己超出同龄人的坚韧来迎接自己这份特殊的成人礼。
刘昊然作为一名十八岁的大学生,幽默而稳重,率真而机智,展现出自己个性独立、有想法、敢说话等成熟气质一面,刘昊然的阳光干净帅气好少年形象在我心中一直都没有改变。
我相信,即使许多年后,我也仍会记得,我追过一个偶像---他的名字叫“刘昊然”。