偶像的作文
何为偶像?偶像,就是心中所敬仰的对象大部分人心中的偶像都是大英雄,而我也落了“俗套”,心中装满了一个个鲜明的人物形象,他们有:大无畏、敢反抗而又情感丰富的孙悟空;脚踏风火轮、手挥红缨枪的哪吒……最近又疯狂地迷恋上了另一个种族的首领——我心目中真正的伟人,沧桑传奇的天子擎天柱。但我今天要讲的,是我心中最早的英雄孙悟空。
说起来,真的是缘分弄人。本人就偏有一个响亮独特的姓氏“侯”,刚好与那只精灵古怪的小石猴的种类同音,这恐怕就是一个我喜爱孙悟空的重要理由。当时年岁尚小,怕是只有三四岁的样子。说起迷恋这个词,是远远不够的;说起痴狂,倒颇为合适。每天晚上,我都会感到一阵不由自主的心潮澎湃,因为马上就该到动画片《西游记》的时间。每当主题曲响起时,我都会一本正经地先跟着音乐小声哼唱,在乐曲进入高潮之际,我往往会两眼发光地跳起来,放声高歌,把家人的笑声完全置之不理,活脱脱一副已然陶醉的样子。接下来,我那明亮的大眼睛就仿佛一台效率奇高的仪器一般,锁定住的只有屏幕上的一个个形象。但最激动人心的,无疑是老孙挥舞金箍棒大战众魔头的场景。我也会刻不容缓地抄起玩具棒一阵劈抡砍抽,对着想象中的妖魔一阵暴风骤雨般的迎头痛击,一面在床上上蹿下跳,口中念念有词,仿佛真的是孙悟空降世般降妖伏魔。最紧张的部分就是孙悟空被擒之时,我总会一溜烟窜到电视机前,对着妖怪的位置一阵猛劈,又稳又狠,仿佛真的像干掉了魔王一样得意。好景不长,天下没有不散的筵席,动画片总要结束的。此时的我没精打采的靠在沙发上,仿佛被人夺走了灵魂一般。最后,只得拖着沉重的步伐缓缓离开……
这就是发生在我童年的真实故事,一个有趣又可爱的故事,这些美好的记忆就像一些五彩的珍珠,正因为它们,我才能用记忆的线将它们串成童年的项链……