我的母亲写人作文
母爱如清风,微微拂过我幼小的心灵;母爱如暖阳,缕缕洒在我稚嫩的脸庞;母爱如细雨,点点滴在我娇小的身上。
我的母亲的爱却有不同……
我的母亲是个百变“大咖”。
她时而臭美。母亲总喜欢在淘宝上买衣服。这些衣服大都时尚潮流,适合年轻人,却独独不适合她。她总喜欢穿着这些五颜六色的衣服在我面前左转三圈,右转三圈,直直地把我当成了一面镜子。我微微蹙了蹙眉头,放下笔,说:“您别再转悠了,别影响我大脑思考。再说,这些衣服不适合你!”她不服气的跺了跺脚,说:“怎么不适合我,再说我不适合,可以给你穿啊。”我无奈地摇了摇头,继续奋笔疾书。
她时而温暖。每天回家,第一时间就是换上一双温暖的小棉鞋,因为她说:“晒过阳光的小棉鞋,会有阳光的味道,阳光的温暖。”我也总能感受到这份温暖的感觉久久萦绕在心头。甜甜的感觉与之交织在一起,给人以幸福之感。
她时而感性。她总喜欢看一些寻人节目,一边看一边哭。如果找到亲人,她比谁都激动;如果找不到亲人,她比谁都惋惜。看完后,总喜欢说:“做人就要乐于助人,有一副热心肠,这样啊,世界就会更美好,还可以发扬优良的传统美德!”
我的母亲就是这么百变,可这样性格多样的她却教会了我许多,给了我许多。这位百变的麻麻给了我百变的爱……