我的母亲写人作文
我的母亲今年30多岁了,有着一头短短的头发,她总是面带微笑,从不对我发火,有时我犯了错误,也就批评几句算了。平时,我在家里是个饭来张口,衣来伸手的“小公主”,有什么好吃的,母亲总是让我先吃。
不仅如此,母亲不但不让我受半点委屈,而且非常关心我:记得我刚上一年级时,有一天,我放学回家关上门,把书包一扔,就埋头玩弄起刚买的玩具,等到母亲下班回家,我才想起没做作业,那时我的脸红一阵白一阵,惭愧地低下了头。母亲看到后,摸着我的头,语重心长地说:“孩子,下次不能再这样了。”记得还有一次,我发烧了,母亲回到家不顾工作的劳累,二话没说,背起我直往医院跑。到了医院,医生给我打了针,我躺在床上迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,第一眼见到的是母亲,她坐在床边精心地照顾我。顿时我的双眼湿润了。经过母亲这几天地照顾,我的身体慢慢地变结实了,病几乎痊愈了。那时,我真想对母亲说:“母亲您辛苦了。”
母亲不但关心我,而且在工作上也很认真。每当顾客遇到难题时,母亲总是耐心地解释,直到他们听懂为止。当顾客向母亲提出缺点时,她总是虚心接受,并认真地改正。因此,顾客总是夸母亲工作态度很好,应该受到表扬。母亲不仅在工作上尽心尽责,还很孝敬她的长辈。每当有空时,母亲总会去看望她们,有时还会给她们买一些滋补品,并且与她们谈谈心。
我为有这样一位母亲而感到骄傲。