我的母亲作文800字-初二写人作文
在我的家中有一个世界第一大美人她便是我的母亲。著名的科学家曾说过:每个人的大脑结构都一样,就像是一张渔网。是的,在专属我的记忆渔网上,扎满了太多太多的杂质。可是唯有一件事是最清晰,最纯净的,是我永远都不会忘的。那便是我的母亲,对,是我那伟大的母亲为了他的女儿放弃了工作的事。
母亲出生在一个并不富裕的家庭中,而且在她很小的时候,外公外婆便去世了,留下她和她的两个姐妹在家中。为维持家中的生活费用,她们只好纷纷放弃了自己的学业外出打工挣钱养活自己和亲人,所以才导致了母亲不是很有文化,平时也很难找到轻松一点的工作。
母亲虽然已经步入了中年,但她依旧是那样充满活力,那样的仁慈、端庄。对待我更是无微不至,母亲自己的生活就像一杯白开水,平日里除了工作和照顾我们。没有什么特别的事情,而正是这份平淡,带给了我无数的温暖。
记得有一次,那是在我很小的时候,当时正值秋天,天气一下子变冷,我由于不适应这突如其来的冷空气,所以天天都咳得厉害,整天往医院跑。手上不知被那尖尖的针无情地扎了多少回了。那积蓄着的寒气,在一天深夜里终于被唤醒,在我的肺部爆发了。我咳得都喘不过气儿来,那时候妈妈几乎天天晚上都不合眼地照顾着我,所以还没等我醒来,她就把我轻轻地叫醒了,我隐隐约约记得当时妈妈问了我一连串的话,我也没来得及听清楚,所以就回答了一句自己感觉非常不舒服。听了我的话,她心急如焚地将爸爸叫醒,给我披了件大棉袄就让爸爸开车送我去医院。夜很静,静得只听见她那急促的问候声,马路上几乎看不见一辆车,这车一开,就是一个小时。爸爸将我送到了省儿保医院。他们都觉得大医院比较可靠。当时我的确病得不轻,住在医院里连挂了一个星期的盐水,那时候爸爸已经去工作了。而妈妈请了一个星期的长假,一连几天待在医院里寸步不离地照顾着我,还天天陪我玩那些幼稚的游戏。在妈妈的悉心照料下,我很快就康复了,也出了院。一切都恢复了往常的平静。
亲爱的妈妈,我躺在医院的病榻上这些日子里,多亏有你的悉心照料,我的病情才得以很快痊愈,永远都不会忘记你对我的全身心的呵护。