有时,你像一张便利贴,在我的四周贴满,让我的生活充满你的体贴。
有时,你像一盏夜的灯,烦恼焦急的等我晚归,随我任性你一再原谅。
有时,你是暖暖的双手,无乱快乐或悲伤,总是紧紧握着为我加油,温热每一天
唱的就是你,妈妈。
你就像歌中唱的那样,付出着点点滴滴。就是有你,才有我微笑的今天。
你的爱,太华丽的语言修饰不来,我只想用最朴实的词句感谢你我要为你喝彩。
记得那个冬天,天很冷,那时还没有寄宿,所以每天必须很早起来。睁眼的时候,连星星都还打着呵欠呢。却总能看到你早已在厨房里折腾了。我很喜欢想背后静静的观察你的样子:微胖的身子,肩上只是简单的搭着一件大衣。尽管屋里没有外面那样刺骨,但还是很冷,你微微抖动的双肩出卖了你之前的那句我不冷。好几次我都跟你说过,早餐在外面买着吃就可以了。但你却坚持亲手为我做,因为你说妈做的早饭吃着暖心。确实,喝着你煮的粥,片刻的寒意都不会有。
那天,我起晚了。慌慌张张的我洗完脸就赶忙到门口塞鞋子。这时你又端着碗跑到我面前,说:吃完在走吧。可我那来得及,急忙说句没时间!就准备走了。你偏偏又拉住我非要让我吃完。看着墙上的钟,再看看你铁定的表情。我怒了,朝着你就是一顿大吼。你不知道我要迟到了阿?烦不烦呐!吃什么吃!说完便转身走人。而你此刻端着碗,呆呆地不知所措,张着刚要说话的嘴,想说的话也全被我活活塞了回去。
顶着寒风跑在路上,肚子咕咕叫个不停。早知道抓个包子再走了我埋怨到。这时,身后传来一阵呼喊声,像是在喊我的。我回过头,在依稀的黑夜里,朦朦胧胧看见一个妇女在奔跑。仔细一瞧竟是你。我停下脚步,没好气的望着你。你气喘吁吁地停在我面前,大口大口的喘。我惊奇的发现,除了外面一件大衣外,你就只有一件单衣,底下甚至连棉裤也没穿就只是一件睡觉的裤子。而此刻的风,分外的冷。我望着你哆哆嗦嗦的身子,心中的不快一下子变成感动。
来,没时间吃早饭那也得吃阿。正是长身体的年纪,别饿着。来,妈给你热了两包子,路上吃吧你边说边从怀里拿出两个冒着热气的包子,因为怕冷了,所以还格外的塞在了怀里,用你的体温暖着包子,也暖着我。我颤颤地从你手里接过包子。这时,你又猛的一把抓过我的手,我一惊。
瞧你这孩子,昨晚不是在床头给你多放了件毛衣,怎么不穿?手都是冰凉的。来,你先用那只手吃,妈给你捂捂。说罢,一阵温暖从冰凉的之间蔓延开来,慢慢的潺潺的流遍全身,从头至脚,甚至每一处细胞里都灌满了你充满爱的气息。
嚼着嘴里甜甜的豆沙包,你知道这是我最钟爱的味道。所以你也会跟着一同喜欢这种味道。一边嗅着清新的都豆沙香,一边深刻体会着你带来的温暖。恍惚觉得此刻我是最幸福的孩子。没有寒冷,没有黑夜,只有爱与温暖。
谢谢你妈妈。你默默爱我的每一天,都是幸福。
岁月,你别那么狠心:我的妈妈,您别老。我要一辈子为您喝彩!