爸爸妈妈我想对你们说作文
爸爸妈妈,你们好!我已经十三岁了,还是第一次以这样的方式和你们说话。也不知从何说起,就让我来说说我的心里话和我的决心吧!如有不对的地方,还请多谅解。
现在我已上六年级了,从呀呀学语到幼儿园,再到上小学都是你们带我一路健康成长。你们辛苦了!可是不懂事的我,有时还常常惹你们生气,不听话,我心里非常惭愧。现在,我已经长大懂事了,我会主动地改掉早上想睡懒觉、晚上迟睡的坏习惯,争取早睡早起,“一日之计在于晨”啊!还有平时做事要多动脑筋,天天向上,多看一些有意义的书。“读书破万倦,下笔如有神”。只有这样,才能提高我的写作水平。
有时跟大人顶嘴、挑食,也是我的坏习惯。当我正目不转睛地看着电视,而且是长时间看,妈妈会让我关掉电视,否则会伤到眼睛,可是我不管这些,横挑鼻子竖挑眼嘴上鼓鼓地说着什么;当妈妈做好饭菜,叫我吃饭时,我看到虾啊、鱼啦、鸡腿鸡翅什么的会大口大口地吃起来,有些蔬菜干脆就不吃,有时爸爸就逼着我吃一些蔬菜,并说挑食对营养的均衡不利。可是我的脸上是一副苦相,有口难咽。其实爸爸妈妈处处为我好,我却考虑不到你们的感受,不但不知道报答,反而还惹你们生气、难过、伤心。在这里说声“对不起,请原谅!”并且让您们放心,我一定会改掉以前的坏习惯,做一个礼貌待人、健康快乐、积极向上、乐善好学的好儿子。
最后,我有一个建议:以后我有做错的地方,请你们多多管教,而不要惯着我;我有好的地方,请鼓励我、表扬我,谢谢!